Lava e Seca da LG é um tormento. Não Comprem!

São José do Rio Preto - SP
19/11/2018 às 12:34
Ver todas ReclamaçõesApós pesquisar bastante nas lojas sobre máquinas com função de lavagem e secagem, minha mãe encontrou uma na loja do Ponto Frio que ganhou seu interesse: LG Lava e Seca Prime Touch 11kg WD11WP6. Infelizmente, ela não fez uma consulta na internet antes, pois teria tido uma ideia, pelo número de reclamações da marca, do que enfrentaria pela frente. Comprou o produto no dia 04/06/18.
Desde os primeiros usos, ela notou que um vazamento fino escorria da porta, mas sem grandes problemas. Ao mesmo tempo, assim que a máquina chegou e foi instalada de acordo com o manual, ela fez uma lavagem para testar o produto e programou a máquina para lavar e secar algumas roupas. Ao final da lavagem, começaram as decepções: além do pequeno vazamento, as roupas saíram da máquina com forte odor de borracha queimada, que ficaram não só nas roupas, mas podia ser sentido em todos os ambientes no entorno da lavanderia. Pensamos que poderia ser por que a máquina era nova e, assim como o pequeno vazamento, achamos que seria normal. Não era.
Um dia, após o uso da máquina, minha mãe notou uma poça de água embaixo dela, causado por aquele pequeno vazamento. E algumas vezes depois de usar a secadora, o cheiro de borracha queimada persistiu. Em contato com a LG, minha mãe foi orientada a fazer uma lavagem específica da máquina, o que não resolveu o problema. A solução foi chamar o serviço autorizado.
Foram duas visitas da autorizada, mas em resumo: disseram que o vazamento foi provocado pela minha mãe, por mau uso do equipamento, o que é uma mentira sem tamanho. Minha mãe é a pessoa mais cuidadosa que eu conheço com seus pertences, coloca a roupa na máquina com todo o cuidado, especialmente em se tratando de um aparelho caro e novo. Segundo a autorizada, o problema pode ter sido causado por uma peça de roupa que teria ficado presa na porta ou que, durante o funcionamento da máquina, teria entrado no espaço entre a porta e a borracha, danificando a borracha de vedação, o que teria causado o vazamento. Primeiro: minha mãe, cuidadosa como sempre foi, não teria deixado uma peça de roupa presa na porta e ligado a máquina mesmo assim. Segundo: se a própria empresa admite que, durante o funcionamento do aparelho, uma peça de roupa pode entrar no vão entre a porta e a borracha de vedação, causando um problema, fica claro que o projeto do equipamento é falho e que independentemente do máximo cuidado que o usuário possa ter ao colocar a roupa na máquina, esse problema pode acontecer. Então, que culpa tem o usuário se isso acontece? Resultado: a autorizada queria cobrar cerca de ******* reais para trocar a borracha de uma máquina NOVA. Sem contar que a mão-de-obra também é cobrada. E isso tudo sem garantia de que, após trocar a borracha, o mesmo problema não poderia vir a acontecer novamente, já que "é possível que uma peça de roupa entre no espaço entre a porta e borracha, danificando a vedação".
Sobre o cheiro de queimado, ele fica impregnado na roupa e é sentido dentro do tambor de lavagem. Quando a autorizada veio ver a máquina, o técnico colocou a máquina para funcionar por uns 20 minutos, abriu a tamba de cima da máquina e pediu pra que sentíssemos o cheiro (da parte de cima da máquina). O aquecedor que faz as roupas secarem fica por ali, e o cheiro era de ferro quente (tipo ferro de passar roupa). Então ele disse que esse cheiro era normal. Nós então explicamos que não era desse cheiro que estávamos reclamando. Nossa reclamação era do cheiro que vinha do tambor, não da placa de cima. Era do cheiro da roupa, não da máquina. Após 20 minutos de funcionamento, um leve cheiro de borracha queimada começou a surgir. No entanto, um ciclo de lavagem e secagem pode durar horas! Não apenas 20 minutos. Mesmo assim, com 20 minutos, nós o alertamos "olha, está sentindo? É desse cheiro que estamos falando... Se a máquina ficar ligada por mais tempo, ele fica pior, impregna na roupa e não dá pra usar!". Ele disse que percebeu o cheiro, mas que era normal, que não tinha nada de errado. Fechou a máquina e fez um relatório dizendo que "ficou constatado que a máquina não estava exalando cheiro nenhum". Eu me neguei a assinar o relatório, pois ele era negligente. O próprio técnico disse que percebeu o cheiro, mas que era "normal", mas no relatório disse que não tinha "cheiro nenhum".
Por fim, existiam opções mais baratas e minha mãe tinha uma máquina muito boa de outra marca, mas que não secava. Ela decidiu trocar, pagou mais caro pela marca e exatamente para ter a opção de secagem. Agora a máquina dela possui um vazamento e ela não pode secar a roupa, pois ninguém aguenta vestir uma roupa que cheira a queimado. A gerente da loja em que ela comprou a máquina disse que ela tinha uma e que também teve problema na borracha (mas só relatou isso após a compra, antes da venda ninguém disse nada pra minha mãe, claro). A LG diz que só pode enviar ajuda através da autorizada e que a garantia só cobre reparos feitos pela autorizada, não troca o produto e só faz lamentar. E a autorizada culpa minha mãe pelos problemas de uma máquina NOVA. E é a palavra deles contra a da minha mãe, trabalhadora, honesta, cuidadosa com seus pertences até porque sabe dos sacrifícios que teve que fazer para poder comprar essa máquina. Não caiam no mesmo erro! Procurem aqui mesmo, no reclame aqui, e vejam a tonelada de reclamações sobre esta marca e este modelo de máquina. Se tivéssemos feito isso antes, com certeza não teríamos comprado.
Levaremos o caso para a justiça.
22/11/2018 às 11:30
Olá Diego,
Conforme contato realizado esclareço que os eu caso foi analisado e constatado irregularidade na borracha da porta devido ao uso indevido do aparelho, sendo necessário verificar orçamento para reparo.
Esclareço ainda que conforme consta no termo de garantia de seu aparelho as condições não cobertas pela garantia são:
Serviço de instalação,desinstalação, regulagens externas e manutenção preventiva do produto. Limpeza do dispenser, filtro de válvula de entrada, filtro de dreno, BORRACHA DA PORTA E CESTO, limpeza do cesto.
Desta forma, esclareço que para troca da borracha da porta (gaxeta) realmente o posto autorizado poderá gerar orçamento para o reparo, ok.
Havendo dúvidas, basta ligar para nossa central de atendimento através dos telefones ************** (regiões metropolitanas) / ********************* (demais regiões).
Att.
Maíra
Central de atendimento LG
06/12/2018 às 23:26
É lamentável que vocês optem por uma resposta automática padronizada que insiste em culpar o usuário por uma falha no projeto de vocês. Não houve mau uso da máquina, não foi minha mãe que danificou a borracha. E sobre o cheiro de borracha queimada da secadora vocês nem se dignaram a responder. Pra tornar tudo mais difícil, na minha cidade só existe uma autorizada, e eles cobram o preço que bem entenderem para prestar o serviço (que nem deveria ser necessário para uma máquina nova, mas enfim...). Além disso, formos informados pelo PROCON e nas pequenas causas que a autorizada tem várias reclamações ela mesma... Certamente não voltaríamos a fazer negócio com a LG. A empresa não respeita seus clientes. Decepcionado.
04/01/2021 às 13:31
Não foi resolvido, tivemos que entrar na justiça e ganhamos o caso. Aconselho todos a fazerem o mesmo.