Lava e Seca LG com defeito DHE na secagem e falha no atendimento de garantia

Colatina - ES

15/06/2026 às 11:11

Comprei uma Lava e Seca LG modelo CV9014WC2 (14kg) diretamente no site oficial da LG, com nota fiscal emitida em 31/10/2025 ou seja, dentro do prazo de garantia.
O produto começou a apresentar o erro DHE ao iniciar o ciclo de secagem. Segui todas as orientações do site e do atendimento da LG, sem sucesso. Abri então a ordem de serviço de protocolo *****.
A partir daí o atendimento virou um problema maior que o defeito:
O atendimento por WhatsApp (chatbot) é repetitivo e não resolve nada fica oferecendo as mesmas opções, transferindo para "especialistas" que não aparecem e pedindo as mesmas informações várias vezes.
A assistência técnica autorizada designada (Refrigeração Ferreira, em Colatina-ES) informou que NÃO consegue localizar a minha ordem de serviço no sistema. Segundo eles, a OS chegou, foi cancelada e teria sido redirecionada para outro nome/empresa (Rogério Schmidt Ferreira), gerando uma confusão total sobre quem é o responsável pelo reparo.
A área responsável (seguradora) respondeu que o sinistro "não consta no sistema" e me orientou a procurar outro setor empurrando o problema de um lado para o outro, sem ninguém assumir a solução.
Enquanto isso, já se passaram vários dias e estou sem poder usar o produto. Inclusive eu mesmo identifiquei a provável causa do defeito (um fio solto próximo à resistência) e enviei fotos à autorizada, mas mesmo assim o reparo não anda por falta de uma ordem de serviço válida no sistema da LG.
Solicito que a LG:
regularize/reabra corretamente a ordem de serviço no sistema da autorizada;
agende a visita técnica em caráter de urgência, sem custo, por se tratar de produto na garantia;
me dê um retorno claro com prazo de atendimento.
Protocolos envolvidos: ***** (e também apareceu o ***** durante o atendimento