Lava e seca LG com plug derretendo - Assistência Técnica orientou a usar pouco a máquina

02/05/2023 às 11:30

Comprei uma Lava e Seca LG modelo VC2, e com menos de seis meses de uso parou de funcionar: o plug da tomada derreteu. Recebi a Assistência Técnica LG duas vezes. Na primeira, o técnico falou que o meu disjuntor, moderno, não aguentava a máquina, que puxava muita energia. Cobrou R$ 90,00 pela visita e me orientou a chamar um eletricista, comentando que talvez um disjuntor antigo fosse mais adequado. O eletricista veio e identificou que o plug da tomada estava derretido. Chamamos de novo a Assistência Técnica. O Técnico alegou que a máquina estava perfeita, e que não olhou a tomada na primeira visita pois eu tinha falado que o disjuntor havia desarmado. Desta vez, o técnico deu duas orientações: 1) comprar uma tomada mais robusta, de aço cromado, e 2) usar a máquina sem forçar muito, fazendo ciclos mais curtos, pois a tal lava e seca puxa muita energia em ciclos longos. O apartamento em que moro é novo, a instalação elétrica é nova, não usamos adaptadores nem extensores, o plug da tomada é de 20A/250V, e, até onde sei, segue a norma ABNT. E ainda assim o plug derreteu, causando transtornos e colocando minha família em risco. Lamentável. Me sinto desrespeitado como consumidor.

09/05/2023 às 16:11

Olá Arlan,

Gostaria de esclarecer que seu caso foi analisado através da ordem de serviço RNN******* com o posto autorizado e com acompanhamento da nossa equipe técnica e foi autorizado a troca do cabo de alimentação em garantia e também indicado a troca da tomada por um especialista conforme padrão ABTN, que já foi realizado pelo senhor conforme falamos.

Peço desculpas por qualquer transtorno e espero ter conseguido auxilia-lo.

Contamos com sua compreensão e em caso de dúvidas, basta entrar em contato com a nossa central de atendimento via WhatsApp, acessando o link:

Att.
Maíra Cardoso
Central de atendimento LG
Whats app: https://**************

09/05/2023 às 17:42

Faço aqui três solicitações à empresa LG: 1) Que confirme que posso utilizar a lava e seca normalmente, com segurança, inclusive em ciclos de secagem longos, com a troca do cabo e da tomada padrão ABNT. 2) Que confirme que a recomendação dada pela Assistência Técnica LG Zona Sul, de só usar ciclos curtos, sob risco de novo derretimento do cabo, não procede e está equivocada e 3) Que eu seja ressarcido dos R$ *******,00 cobrados pela Assistência Técnica LG Zona Sul, uma vez que meu eletrodoméstico está no período de garantia.