LAVA SECA LG 11kg VC4 CV5011WG4A Motor - Inverter Inteligência Artificial AIDDTM Branco

Santos - SP

07/08/2022 às 21:03

Comprei uma LG LAVA SECA 11kg VC4 CV5011WG4A Motor - Inverter Inteligência Artificial AIDDTM Branco no dia 09/12/*******.Após alguns meses ela começou a apresentar um descascamento próximo do dispenser de sabão líquido (só utilizo esse, pois é o indicado para esse tipo de máquina). Acionei a assistência técnica e foi trocado o gabinete da máquina. Só que, no dia da troca, percebi que havia um ponto de descascamento no gabinete e pedi para trocarem no ato. O mesmo técnico, admitindo o problema, acionou a assistência e houve a troca por outro gabinete, após alguns dias. Pois bem. Passaram-se alguns meses, já fora da garantia de 1 ano (não contratei a estendida), percebi novamente o problema, no mesmo local (próximo ao dispenser). Acionei a assistência técnica, avisando que estava fora da garantia de fábrica, de 1 ano, porém se tratava de um problema de fabricação do produto, visto que ele reaparece no mesmo local e também já havia recebido outro com o mesmo problema, na 1a troca efetuada. Ou seja, em menos de 1 ano foram 2 trocas e na 1a o produto já veio com o problema desde a fábrica, o que denota que é um defeito recorrente. Inclusive há outras reclamações no Reclame Aqui sobre o mesmo defeito, porém a fábrica tenta se evadir, alegando despudoradamente que é problema de uso, por excesso de sabão.. pensam que estamos gastando sabão líquido à toa, com o alto preço do produto (tanto da máquina, que é um absurdo de cara, quanto do sabão líquido, que infelizmente subiu *******% nos últimos meses, aqui no Brasil). Então, como não sou tola, espero que tenham a seriedade de tratarem o "problema de fábrica" como ele deve ser tratado, ou seja, um vício oculto (de fabricação, no encaixe da tampa do dispenser do sabão líquido), de modo que seja enviado outro gabinete (e de preferência, que ele venha sem outro defeito idêntico, como aconteceu na 1a troca). A assistência técnica informou que nada pode fazer, pois se trata de um problema fora da "garantia de fábrica", então eles não podem se intrometer. Muito interessante isso, pois tive o mesmíssimo problema com as 3 portas da minha geladeira Brastemp (mais de uma vez tb) e elas foram trocadas pela assistência técnica (nem piscaram, só admitiram o defeito e fizeram a troca!) Ou seja, na hora de comprar, é uma maravilha! Mas o pós compra da LG deixou muito a desejar. Espero que atendam à minha reclamação, como a de outros clientes insatisfeitos, que adquiriram um produto sofisticado, caro e acabaram levando gato por lebre. Estou entrando também com reclamação no https://******* e entrarei nos Juizados Especiais, caso não tenham solução para o "problema de fábrica" da minha Lava Seca LG!

16/08/2022 às 09:54

Olá Mônica!

Eu compreendo o seu relato e lamento pelo ocorrido, porém a garantia oferecida pela LG, é de um ano a partir da data de emissão da nota fiscal, para reparo de irregularidades decorrentes de fabricação.

E de acordo com o relatório gerado pela assistência e nosso suporte técnico, o produto foi danificado por mau uso (excesso de sabão).

Esclareço também, que em casos de perda de garantia, o fabricante tem por obrigação o fornecimento de peças para reparo através de Assistências Técnicas Autorizadas, por um período razoável, porém o preço praticado referente à mão de obra e venda das peças não pode ser fixado pelo fabricante.

Sendo assim, oriento que o produto seja reparado em uma assistência técnica autorizada LG, onde contamos com técnicos capacitados e treinados para inspeções rigorosas e reparos de nossos aparelhos eletrônicos.

No mais, conto com a sua compreensão e me coloco à disposição para esclarecer eventuais dúvidas.

Elisandra Nascimento
Central de Atendimento LG
WhatsApp pelo número******* ou pelo link: https://**************

17/08/2022 às 23:18

Como imaginei, a fábrica iria, de forma despudorada, alegar o que tem feito aqui no site, ou seja, que há mau uso na máquina, que simplesmente está enferrujada por dentro (travessa) e por fora (gabinete), conforme constatado pelo técnico que veio até minha residência.
A resposta da central de atendimento, de que a garantia oferecida pela LG, é de um ano a partir da data de emissão da nota fiscal, para reparo de irregularidades decorrentes de fabricação chega a ser temerária, visto que, se o problema é de fabricação, não há como se argumentar que deve ser enquadrado dentro de 1 ano. O bem em questão (lava e seca LG) é considerado um bem permanente, ou seja, aquele que em razão de seu uso corrente não perde a sua identidade física, e/ou tem uma durabilidade superior a dois anos. A máquina não foi fabricada para durar apenas 1 ano (no meu caso, nem isso durou, pois houve 2 trocas do gabinete, pelo mesmo problema relatado, de pontos de ferrugem).
E o CDC não estipula um prazo máximo para o consumidor reclamar por vícios ocultos, perante o fornecedor. Na falta de uma disposição expressa, os Tribunais adotaram o critério da vida útil do bem, como prazo para reclamar por vícios ocultos. Os bens de consumo, sobretudo os bens duráveis, possuem uma longevidade previsível, criando a expectativa no consumidor quanto à sua durabilidade.
Assim, se determinado bem tem vida útil de 3 anos, apresentando vício no segundo ano, a partir da constatação do vício, começa a correr o prazo de garantia que obriga o fornecedor ao reparo do bem.
Portanto, não há que se falar em prazo de garantia expirado, para reparo de irregularidades decorrentes de fabricação, visto que a ferrugem surgiu (e desta vez por dentro da máquina, na travessa que sustenta o gabinete, bem como no próprio) após 7 meses da última troca efetuada que, no caso, foi em dezembro/21. Assim, evidente que se encontra dentro da garantia legal de fábrica e como tal deve ser tratado o caso.

18/08/2022 às 09:56

Olá Mônica!

Compreendo a sua insatisfação e solicitação, mas manteremos o posicionamento.

Saliento ainda, que além do produto já estar fora da garantia do fabricante e garantia de serviço, o suporte técnico apontou a oxidação como consequência de um dano externo (mau uso).

Elisandra Nascimento
Central de Atendimento LG
Central de atendimento via WhatsApp, acessando o link: https://**************