Lavadora LG apresenta ferrugem e desgaste prematuro em menos de 2 anos de uso

Joinville - SC
04/06/2026 às 07:49
Comprei minha lavadora lava e seca em 2023, iniciei o uso dela em dezembro do mesmo ano, ela tem apenas 2 anos e meio de uso e esse é o estado dela. A assistência técnica autorizada justificou que a ferrugem era por excesso de sabão, sendo que sempre segui a recomendação do fabricante quanto ao uso (meia tampa de sabão por lavagem e meia tampa de amaciante). O desgaste nos amortecedores, por exemplo, não pode ser justificado pelo uso de sabão, já que até o amortecedor de trás está com ferrugem e não tem nenhuma área de contato com o dispenser de sabão. A área de lavanderia onde a máquina esteve instalada por todo esse tempo não é uma área úmida, pleo contrário, é um espaço com abertura bem arejavel, então o estado de ferrugem também não pode ser justificado por unidade excessiva. Minha insatisfação é imensa, paguei na época cerca de R$4600,00 nela, acreditando ter comprado um produto de qualidade que duraria muito. Sempre uso LG, minhas TVs, os 3 ar condicionados da minha casa, minha geladeira e até o meu microondas é da marca LG, mas infelizmente com a lavadora tive essa péssima experiência. O motor tem garantia de 10 anos, mas de que adianta se a estrutura não tem a mesma durabilidade? Registro aqui minha decepção com relação a isso e com certeza NÃO voltarei a comprar lavadoras da LG.