Lavadora LG VC5 11KG trepida demais ao centrifugar, risco de acidente e descaso no atendimento!

29/04/2025 às 12:46
Ver todas ReclamaçõesReclamação para o Reclame Aqui Lavadora LG VC5 11KG FV3011WG4A
Título:
Descrição:
Comprei recentemente a Lavadora Smart LG VC5 11KG 220V Branca com Inteligência Artificial AIDD - modelo FV3011WG4A, conforme fotos em anexo. Desde o início, a máquina apresenta um problema gravíssimo: durante a centrifugação, ela trepida tanto que é necessário alguém segurar para não correr o risco de bater em algo, amassar ou até quebrar a própria máquina. Isso é totalmente inaceitável para um produto dessa categoria e valor!
O produto promete eficiência, tecnologia de ponta, motor inverter Direct Drive, inteligência artificial, 14 programas de lavagem, entre outros benefícios. No entanto, a experiência está sendo frustrante e perigosa. Não consigo usar a máquina sem medo de acidente, o que inviabiliza o uso no dia a dia.
Entrei em contato com a LG pelo telefone ***** e foi gerada a ordem de serviço *****, com a promessa de que a assistência técnica entraria em contato em até 2 dias. Como estou sem poder lavar roupa em casa, liguei novamente para a LG, que informou que a assistência (Tecservice) não localizou a ordem de serviço e que eu deveria aguardar mais 4 dias, pois não havia agenda disponível. Solicitei que a LG arcasse com o custo de lavanderia enquanto aguardo o conserto, mas a empresa se recusou, dizendo que eu deveria simplesmente esperar.
Estou extremamente insatisfeito e arrependido da compra. O produto não cumpre o que promete, apresenta risco de acidente e o atendimento da LG é totalmente desrespeitoso com o consumidor, que fica sem solução e sem alternativa. Quero o reembolso imediato do valor pago ou a troca por um produto que funcione corretamente, além de uma solução urgente para o problema, pois não posso ficar sem lavar roupa em casa.
Resumo dos problemas:
Máquina trepida excessivamente ao centrifugar, colocando em risco a integridade do produto e a segurança do usuário.
Atendimento da LG ineficiente, sem solução rápida e sem suporte ao consumidor.
Recusa em custear lavanderia enquanto o problema não é resolvido.
Produto não cumpre o que promete em propaganda e especificações técnicas.
Solicitação:
Exijo o reembolso imediato do valor pago ou a troca do produto por outro que funcione corretamente, além de uma solução urgente para o problema relatado. Solicito também que a LG arque com os custos de lavanderia enquanto não houver solução, pois estou sendo prejudicado.
Anexos:
Fotos da máquina e do selo de eficiência energética.
Dados do produto:
Ordem de serviço: *****
Aguardo retorno urgente!
29/04/2025 às 12:52
Prezado(a) Consumidor(a),
A LG valoriza a transparência e a segurança no relacionamento com seus consumidores., com isso valorizamos muito a confiança que depositam na marca.
Por essa razão estamos concentrando todos nossa experiencia e dedicação somente nos canais de atendimento oficiais da LG
1. Site Oficial: https://*******
2. Suporte ao Produto (SAC):
• WhatsApp 24 horas por dia , todos os dias da semana : Telefone:*******.
• Telefone: Capitais : ********************* / Regiões Metropolitanas:*******
Horário de atendimento: Segunda a sexta, das 8h às 20h (exceto feriados). / Sabados, das 8h as 15h
3. Suporte Loja On Line:
• Loja On Line : Telefone: ************** *******
4. Redes Sociais Oficiais:
• Instagram: @LGDoBrasil
• Facebook: LG do Brasil
• Twitter: @LGDoBrasil
5. Aplicativo LG ThinQ: Disponível para download na App Store e Google Play, com suporte integrado para produtos conectados.
Estamos sempre à disposição para melhor atendê-lo(a)!
Equipe LG.
29/04/2025 às 17:23
Prezados,
A resposta enviada pela LG demonstra total descaso com o consumidor. Estou recorrendo ao Reclame Aqui justamente porque já utilizei TODOS os canais oficiais de atendimento informados (telefone, WhatsApp, site, redes sociais) e NÃO obtive nenhuma solução para o meu problema.
Reforçar os mesmos canais que já utilizei, sem sequer analisar ou propor uma solução para o meu caso, é desrespeitoso e demonstra falta de compromisso com o cliente. Esperava, no mínimo, uma análise individual da minha reclamação e uma resposta efetiva, e não uma mensagem automática e genérica.
Peço que a LG trate meu caso com a devida atenção, fornecendo uma solução concreta para o meu problema, e não apenas redirecionando para canais que já se mostraram ineficazes. Aguardo um retorno real e resolutivo.
Rodrigo Diniz
30/05/2025 às 14:29
COMPREI, PAGUEI, NÃO FUNCIONA E A LG NÃO APARECE!
Comprei uma máquina de lavar da LG, NOVA, acreditando estar adquirindo qualidade e suporte de uma marca globalmente reconhecida. No entanto, o que recebi foi um produto defeituoso e um completo descaso por parte da assistência técnica.
O equipamento já apresentou problema desde a primeira instalação. Chamei a assistência da LG por dois canais distintos, em duas ocasiões diferentes, e NENHUMA das visitas técnicas foi realizada. A empresa ignora o consumidor, mesmo após reclamações formais no Reclame Aqui e no PROCON.
FALHAS GRAVES DA LG:
Produto com defeito de fábrica (sem uso, recém-instalado);
Ausência de assistência técnica, mesmo com agendamento;
Desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, que garante reparo em até 30 dias;
Desconsideração total após reclamação no PROCON, o que demonstra falta de compromisso com o consumidor brasileiro.
EXIJO:
Atendimento técnico imediato para reparo ou troca do produto;
Caso o defeito persista, troca por outro novo ou devolução integral do valor pago;
Retratação da LG pela negligência com um cliente que seguiu todos os canais oficiais;
Providência para não prejudicar outros consumidores com o mesmo tipo de problema e omissão.
ALERTA A OUTROS CONSUMIDORES:
Cuidado ao comprar produtos LG. A marca aparenta excelência na propaganda, mas na prática deixa o consumidor sem suporte, mesmo quando o problema é claramente de responsabilidade da fábrica.
Estou reunindo provas para eventual processo judicial por vício do produto e danos morais. Esta avaliação servirá como registro público da negligência da LG no Brasil.
Nota: 0/10 Frustração total com o pós-venda.