LG DUAL INVERTER desligando a condensadora depois de alguns minutos e parando de resfriar

Gravataí - RS

17/12/2023 às 13:53

ID: 178462045

Prezados, boa tarde.
Meu LG dual inverter 19.******* btus, nunca usado, está com defeito. Ele liga, gela por algum tempo, e do nada a condensadora desliga, parando de gelar, só ventilando. O instalador veio na minha residência, verificou tudo, possui gás, fluído, pressão em torno de ******* - ******* psi, tudo certo. Ocorre que a condenadora desliga pois a pressão sobe pra mais de ******* psi. O instalador fez tudo conforme o manual e o que estava ao seu alcance, para não perder a garantia. Foi me informado que está com algum defeito. Por essa razão estou entrando em contato para resolvermos.

26/01/2024 às 09:28

Olá Bruna !

Referente à sua manifestação, agradecemos que tenha compartilhado conosco, principalmente pela oportunidade de esclarecimento.

Conforme nos falamos por mensagem privada. Abrimos a ordem de serviço: RNN******* - para análise e identificado erros de instalação:(Motivo: instalação fora do padrão do fabricante:(1º EMENDA NA TUBULAÇÃO; 2º DISJUNTOR DE 25A - CORRETA É 20A; 3º POSSÍVEL OBSTRUÇÃO NA LINHA, VARIAÇÃO DE PRESSÃO DE 120PSI PARA 20PSI; 4º EVAPORADORA A 6CM DO TETO - CORRETO É 12CM - Conforme manual do produto não se enquadra na garantia.

Te enviamos mensagem privada nos dias 24 e 25/01, com essas informações sobre o erro e a posição da empresa. Porém sem seu retorno.

Informamos que devido estar com a instalação fora do padrão não é possível efetuar nenhum tipo de reparo, conforme manual do produto não se enquadra na garantia. Verificamos com a nossa autorizada que analisou o seu caso e foi gerado orçamento no valor de R$ 1.*******,00 sendo Material: R$ *******,00 + Mão de obra: R$ *******,00. No caso propomos a senhora que: O valor de material deve ser pago orçamento pela senhora na autorizada e a mão de obra a LG paga para autorizada em seu caso por exceção.

Informo que também devido aos erros de instalação e ao tempo de uso, pode ter ocasionado danos no compressor, porém somente saberemos isso após feito a correção da instalação. E se constatado esse dano no compressor, a LG vai arcar em exceção ao seu caso. Pois esse dano é causado pelo erro da instalação.

Orientamos que seja feito a correção da instalação primeiramente (poderá verificar com seu técnico terceiro que fez). Assim que for feito as devidas correções, poderá abrir um nova ordem de serviço para uma nova avaliação. Caso não seja efetuado a correção, futuramente pode ocasionar danos em peças do produto. A senhora não nos retornou por mensagem privada, porém falou com autorizada a qual recebemos o print da conversa, onde foi passado as devidas informações por eles, a senhora confirmou que viu nossas mensagens privadas, citou que irá verificar com seu técnico terceiro para fazer as devidas correções.

Contamos com sua compreensão e fico à disposição em caso de qualquer dúvida!

Vanessa Cursino
Central de Atendimento LG
SAC: ************** (regiões metropolitanas)
********************* (demais regiões)