LG Electronics: Solicitação de Cancelamento e Estorno Urgente de TV por Erro de Endereço na Plataforma e Mau Atendimento

Ibiúna - SP
08/06/2026 às 11:17
LG Electronics do Brasil
Assunto: Solicitação de Cancelamento Imediato e Estorno (Pedido n *****)
Prezados,
Eu, *****, venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e exigir o cancelamento imediato da compra de uma TV QNED 73 de 55 polegadas, realizada sob o número de pedido *****.
O sistema de sua plataforma preencheu o nome da rua incorretamente, apesar de o CEP e o número estarem exatos. Ao notar a divergência, notifiquei o suporte via WhatsApp. No entanto, o atendimento levou 6 dias para me responder e me impôs um prazo abusivo de 5 dias úteis para análise, somado a mais 20 dias úteis para a realização do estorno, sob a condição de aguardar o retorno da mercadoria ao centro de distribuição.
Essa retenção do meu saldo financeiro por erro operacional da própria plataforma inviabilizou a substituição do produto a tempo de assistir à Copa do Mundo, gerando grave frustração e quebra de expectativa.
Com base no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que resguarda o direito de arrependimento e cancelamento antes da entrega, exijo a restituição imediata e integral dos valores pagos, sem a necessidade de aguardar os trâmites logísticos internos de devolução da mercadoria.
Caso o estorno não seja processado com urgência, formalizarei esta denúncia junto ao Procon e à plataforma Consumidor.gov.br, além de solicitar o bloqueio do pagamento (chargeback) diretamente com a operadora do meu cartão de crédito.
No aguardo de uma solução imediata.
*****