LG: Informações contraditórias e demora na devolução e estorno de monitor

Aparecida de Goiânia - GO
28/08/2026 às 11:48
Título: LG apresenta informações contraditórias e demora no processo de devolução e estorno
Realizei a compra de um monitor LG OLED UltraGear 27GX704A-B diretamente pelo site da LG. Após receber o produto, identifiquei um problema nas cores apresentadas no HDR e, por esse motivo, solicitei a devolução.
A solicitação de devolução foi realizada em 03/08/2026. O produto foi efetivamente recolhido pela transportadora no dia 17/08/2026. Possuo a documentação referente à coleta, porém nela consta 18/08/2026 como data da coleta, apesar de o produto ter sido retirado fisicamente no dia 17/08.
Além disso, o técnico/transportador não assinou o termo de devolução impresso fornecido pela LG, deixando apenas o documento que confirma a coleta. Por isso, entrei em contato com a LG para confirmar se a devolução estava registrada corretamente e saber qual seria o prazo para conclusão e estorno.
Foi nesse momento que começaram os problemas.
Durante o atendimento, fui inicialmente informado de que eu teria feito a recusa do pedido somente em 25/08/2026 e que, a partir dessa data, seriam necessários 20 dias corridos para a conclusão do processo, além de um prazo de 30 a 60 dias para o estorno.
Essa informação não fazia sentido, pois a devolução havia sido solicitada em 03/08 e o produto já havia sido recolhido fisicamente em 17/08.
Questionei o atendimento e apresentei as informações que comprovavam o histórico do pedido. Depois disso, o próprio atendente passou a corrigir as informações fornecidas anteriormente.
A situação ficou ainda mais confusa quando fui questionado se o pagamento havia sido realizado por cartão de crédito. O pagamento foi feito via PIX. Após eu corrigir novamente essa informação, o atendente reconheceu o erro e informou que, nesse caso, o procedimento seria diferente: o estorno ocorreria em até 2 dias úteis após a conclusão do processo de devolução.
Ou seja, precisei entrar em contato diversas vezes e corrigir informações que deveriam estar corretamente registradas no sistema da própria LG.
Atualmente, o pedido 67001058922 aparece no site da LG como Processando Devolução, mas não consigo obter uma informação clara e confiável sobre em qual etapa o processo realmente está ou qual será a data efetiva do meu estorno.
O que solicito à LG
Gostaria que a empresa:
Confirme oficialmente a data da solicitação da devolução (03/08/2026);
Confirme o recolhimento físico do produto em 17/08/2026, considerando que o documento da transportadora registra 18/08 como data da coleta;
Confirme que o produto está efetivamente em processo de devolução;
Informe qual é o prazo correto para conclusão da devolução;
Informe a previsão exata para o estorno do valor pago via PIX;
E, principalmente, forneça informações claras e consistentes, sem que eu precise ficar corrigindo o próprio atendimento da empresa.
Tenho documentos referentes à coleta e registros do próprio site da LG que demonstram que o pedido está em processo de devolução.
Espero que a LG resolva a situação de forma objetiva e realize o estorno dentro do prazo correto, pois o problema não é apenas a demora, mas principalmente a falta de informações confiáveis e as orientações contraditórias fornecidas pelo atendimento.