LG Lava e Seca com defeito em poucos meses

Santos - SP
19/06/2026 às 16:37
Quero registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela LG em relação à minha máquina Lava e Seca, adquirida há poucos meses, e que já apresentou defeito em um componente essencial ao seu funcionamento após pouquíssimo tempo de uso.
No dia 3 de junho de 2026, a assistência técnica autorizada compareceu à minha residência e constatou defeito na bomba de drenagem, informando que a peça seria substituída em garantia. Na ocasião, fui informado de que o prazo para chegada da peça seria de 5 a 10 dias úteis.
Desde então, mantive contato frequente tanto com a assistência técnica quanto com a própria LG (*****), buscando informações sobre o andamento do reparo. Em todas as oportunidades recebi apenas a informação de que a peça ainda estava dentro do prazo previsto.
Ocorre que o prazo máximo informado foi encerrado em 18 de junho de 2026 e, até o presente momento, não houve qualquer solução para o problema, tampouco uma previsão concreta para conclusão do reparo.
Considero inadmissível que uma máquina praticamente nova apresente defeito com tão pouco tempo de uso. Mais grave ainda é a demora para disponibilização de uma peça relativamente simples, prolongando um problema que já não deveria existir em um produto recém-adquirido. A situação transmite ao consumidor uma sensação de descaso e gera insegurança quanto à qualidade e à confiabilidade do produto adquirido.
Além da evidente frustração com a qualidade do produto, venho sofrendo prejuízos financeiros diretos. Sem poder utilizar a máquina, fui obrigado a recorrer a lavanderias para atender às necessidades da minha família, acumulando gastos superiores a R$ 300,00 até o momento, valor que continua aumentando diariamente em razão da demora da LG em solucionar o caso.
Comprei uma máquina nova justamente para evitar esse tipo de despesa e transtorno. Não é razoável que o consumidor tenha esses custos decorrentes de um defeito de fabricação e da demora da fabricante em providenciar o reparo. Já registrei reclamações anteriores junto à LG relatando minha insatisfação com o defeito precoce apresentado pelo produto e com a demora no atendimento, porém, mesmo após esses contatos, continuo sem solução.
Passados mais de 15 dias desde a constatação do defeito pela assistência técnica, continuo impossibilitado de utilizar um produto praticamente novo pelo qual paguei integralmente, sem que a LG apresente uma solução efetiva.
Diante de todo o exposto, solicito urgência máxima na conclusão do reparo, com informação imediata sobre a disponibilidade da peça e a data efetiva para realização do serviço, bem como o ressarcimento integral das despesas já realizadas com lavanderia, atualmente superiores a R$ 300,00, a serem indicadas em comprovantes, além dos gastos que continuarem sendo necessários até a efetiva solução do problema.
Aguardo um posicionamento formal e uma solução definitiva para o caso com a máxima brevidade possível.
*****
Ordem de Serviço: *****