LG me humilha como consumidor! Monitor de R$2.100 com defeito, zero suporte, vou perder a garantia !

03/07/2025 às 10:12

É surreal o que estou passando com a LG. Isso aqui não é só uma reclamação é um grito de revolta de um consumidor que foi completamente HUMILHADO!

Comprei um monitor LG UltraGear 34GP63A-B Curvo de R$2.100, acreditando que estava investindo em um equipamento de ALTA QUALIDADE. Mas o que eu recebi foi um produto com vazamento de luz absurdo e instabilidade no HDMI e mais do que isso, recebi DESPREZO, DESCASO e UM ATENDIMENTO VERGONHOSO da LG e da assistência técnica.

Eu não sou qualquer consumidor. Tenho uma TV OLED da LG que custou R$6.000, tenho outro monitor LCD que funciona perfeitamente, sem qualquer vazamento, sem instabilidade. Então NÃO, isso NÃO é "característica do produto" como a LG e a assistência estão tentando me enfiar goela abaixo. Isso é defeito de fábrica e sacanagem com o consumidor.

Entenda a palhaçada:
Levei o monitor à assistência no dia 19/06/2025, mesmo com minha rotina apertada, gastando R$100 de transporte, sendo tratado com frieza e arrogância por atendentes despreparadas.

Disseram que só iriam abrir a ordem dias depois, no dia 23/06. No dia 26/06, a LG me manda uma mensagem automática dizendo que já posso retirar o monitor porque "não há defeito".

Fizeram uma chamada de vídeo com a LG na assistência e me disseram que aquilo que eu mostrei em fotos e vídeos, inclusive com evidências CLARAS de vazamento de luz, é característica do produto.

QUE ABSURDO! Eu sou editor, desenvolvedor de software, dependo desse monitor pra trabalhar com imagem, cor, precisão visual. E a LG quer me convencer que manchas, vazamentos e falha no HDMI são aceitáveis??

É MUITA SACANAGEM:
Estou há 5 MESES convivendo com esse problema.

Minha garantia expira em agosto, ou seja: se eu pegar o monitor da assistência, acabou minha chance de resolver isso.

Já entrei em contato com a LG em 30/06, fui mal atendido por 1h40min, a atendente NÃO queria nem abrir a reclamação, e só abriu porque eu insisti.

Ontem, 02/07/2025, veio a resposta final:

Produto sem defeito. Posição final da LG. Retire o monitor da assistência.

VOCÊS ESTÃO BRINCANDO COMIGO???
A LG olha um produto com vazamento e falha e diz que não tem defeito??? O QUE MAIS VOCÊS PRECISAM? Uma perícia? Um processo judicial?

Eu me recuso a pegar esse monitor de volta. Se eu tirar ele da assistência, em menos de 1 mês perco minha garantia. E a LG lava as mãos como se eu fosse um idiota que comprou um produto de luxo com defeito e que tem que engolir isso quieto!

LG, VOCÊS VÃO ME OUVIR:
Eu sou cuidadoso com tudo que compro.

Nunca tive um problema com minha TV OLED de R$6.000.

Nunca tive um defeito no meu monitor LCD.

E agora querem me empurrar um monitor com vazamento gritante de luz e instabilidade no HDMI como normal?

NORMAL PRA QUEM? PRA VOCÊS? Porque pra mim, isso é [Editado pelo Reclame Aqui], é desrespeito, é [Editado pelo Reclame Aqui] institucionalizado.

Se vocês dizem que esse defeito faz parte do produto, então me respondam:

POR QUE NÃO ESTÁ ESCRITO ISSO NA CAIXA NA HORA DA COMPRA?
POR QUE O PRODUTO NÃO VEM COM UM AVISO DIZENDO AGORA COM VAZAMENTO DE LUZ EMBUTIDO?

Estou sendo tratado com desprezo por uma marca que sempre elogiei. Mas depois disso, NUNCA MAIS confio em vocês.

O QUE EU EXIJO:
Troca imediata do monitor por um modelo novo e sem defeito
OU

Reparo imediato, com garantia estendida após o reparo
OU

Devolução integral do valor de R$2.100

Se isso não for resolvido IMEDIATAMENTE, vou abrir processo judicial, já conversei com meu advogado (sou empresário, tenho CNPJ e suporte jurídico), e vou levar isso à mídia, Procon, consumidor.gov e onde mais for necessário. Tenho provas, conversas, fotos, protocolos, e vou mostrar como a LG trata quem acredita na marca.

VERGONHOSO. DEPLORÁVEL. HUMILHANTE. INACEITÁVEL.