LG OLED C1 com defeito de fabricação (pixels mortos) e cobrança indevida de reparo fora da garantia

Recife - PE

08/06/2026 às 18:06

LG C1 COM DEFEITO DE FABRICAÇÃO

No dia ***** informei a LG ELECTRONICS DO BRASIL que a LG OLED C1 de 55 polegadas premium com menos de 50.000 horas de uso apresentava retenção de tela (pixes mortos) na parte superior e inferior (maior quantidade) da tela.
Tendo a LG me orientado a usar as funções automáticas (atualização de Pixels, tela branca e redução do brilho) de manutenção da tela, que ajudariam a minimizar ou eliminar a retenção antes de me encaminhar ao suporte técnico, as quais ações foram feitas sem nenhum sucesso, ou seja, a tv persistia com o mesmo defeito. Devido a isso e também com a minha concordância a LG autorizou visita de equipe técnica em minha casa para analisar a smart tv oled C1, alertando que poderia ser cobrado o serviço pelo bem está fora da garantia.

No dia ***** (treze dias após a queixa do ***** do corrente) informei a LG ELECTRONICS DO BRASIL que o suporte técnico não havia entrado em contato comigo para verificar o defeito da tv em minha residência, segundo protocolo de ordem de serviço n *****, além de não se cumprir o prazo de 5 dias úteis acertados. Tendo a LG passado pra mim o número ***** e o sequinte LINK DE ACOMPANHAMENTO:
***** , para falar diretamente com o suporte técnico e acertar o agendamento, o que foi feito no mesmo dia.

No dia ***** (quatorze dias após a queixa do ***** do corrente) informei a LG ELECTRONICS DO BRASIL que o suporte técnico mandou para minha a seguinte mensagem:
"Prezado!
Valor da TELA : R$ ***** + R$ ***** mão de obra.
Parcelamos em até 4x sem juros em todos os cartões.
*OBS: Valor só do Painel, em caso de tela quebrada terá que passar por AVALIAÇÃO para confirmar* *Em caso de autorização pode demorar entre 15 a 30 dias dependendo da disponibilidade da peça.* *Obs.: PRAZO DE ORÇAMENTO 5 DIAS, PARA SOLICITAÇÃO DE PEDIDO 20% DO VALOR TOTAL *3 MESES DE GARANTIA". Ou melhor, o suporte repassou que a tela estava com defeito (pixels mortos) e precisava ser trocada.
Tendo a LG me orientado a pagar o serviço da tv, por ela está fora da garantia. Então respondi não concordar com a indicação absurda e solicitei a LG reparo gratuito da TV por apresentar VÍCIO OCULTO (pixels mortos) com menos de 50.000 horas de uso e ser uma produto premium. Em seguida pedi que meu problema fosse repassado para ouvidoria da LG ou órgão responsável para solucionar tal problema.
Ainda neste dia passei meu *****, fotos e vídeos do defeito e a referência da smart tv oled lg c1, bem como a seguinte informação extraída do site da LG:

MITO RELACIONADO COM AS TVs OLED (www.lg.com)

Na internet podem encontrar algumas informações enganadoras acerca da duração da TV OLED. No entanto a LG, que é o único fabricante de painéis OLED, assegurou um tempo de VIDA ÚTIL para as suas TVs OLED de MAIS de 50 000 horas. Isso significa que, se VISUALIZAR 6 HORAS de TV POR DIA, irá usar a sua TV OLED por MAIS DE 22 ANOS. A LG também RESOLVEU o RISCO de IMAGEM QUEIMADA ou RETIDA usando uma tecnologia que não só ajuda a PROTEGER CONTRA DANOS no ECRÃ, mas também contém6 propriedades AUTO-REGENERATIVAS para que qualquer retenção de imagem que ocorra a curto prazo seja rapidamente retificada.

Ex.: A minha smart tv OLED55C1PSA tem hoje, em *****, aproximadamente 4 anos e 6 meses de uso = 1.642 dias. Então 1.642 dias x 24h = 39.408 horas. Este valor seria se deixasse o televisor ligado 24h/d durante 1.642 dias seguidos. No entanto a tv tem hoje, apenas 13.196 horas de uso.
Perante isso, a LG me passou o protocolo *****. E depois disse que prazo de análise e retorno seria de até 15 dias corridos, podendo ser antes, por se tratar de protocolo com prioridade.

No dia ***** (19 dias depois da terceira queixa do ***** do corrente) informei a LG ELECTRONICS DO BRASIL que o suporte da LG não havia entrado em contato em nenhum momento para atender minha solicitação de conserto da TV.
Tendo o atendente da LG de nome ***** informado que o setor interno já está em contato com a autorizada para verificar e assim que feito, retornariam para uma tratativa comigo e ainda assim iria atualizar e enviar o fato a supervisão.

No dia ***** (21 dias depois da terceira queixa do ***** do corrente) informei a LG ELECTRONICS DO BRASIL que depois de 21 dias de espera e de reclamar da demora em responder minha solicitação o suporte da LG com relação ao protocolo *****, em 0*****, concluiu que não poderia reparar de forma gratuita o problema de VÍCIO OCULTO (pixels mortos) na smart tv oled lg premium C1 com menos de 50.000 horas de uso.
Diante disso pedi a LG ELECTRONICS DO BRASIL que direcionasse ao setor responsável para solucionar meu caso sem custo, pois não pretendia e nem tinha interesse em entrar com ação contra a LG antes de esgotar todas as possibilidades, porém até o momento não recebi nenhum retorno.