LG registrou entrega recusada indevidamente e colocou meu pedido em cancelamento mesmo após contratar entrega agendada

Barueri - SP

10/06/2026 às 20:57

No dia 29/05/2026 realizei a compra de uma geladeira diretamente no site da LG (pedido n *****).

Durante a compra optei pela modalidade "Entrega Agendada", pagando inclusive o valor correspondente ao frete. No próprio site constava a informação de que a entrega seria realizada em até 3 dias úteis a partir de 09/06/2026, motivo pelo qual finalizei a compra acreditando que o produto somente seria entregue dentro desse período.

Entretanto, para minha surpresa, em 01/06/2026, antes mesmo da data inicialmente prevista, a transportadora entrou em contato informando que realizaria a entrega naquele dia.

Como eu havia organizado minha rotina considerando a data informada pela própria LG no momento da compra, informei ao entregador que não havia ninguém disponível para receber o produto naquele momento.

Em nenhum instante recusei o recebimento da geladeira. Pelo contrário, deixei claro que desejava receber o produto e precisava apenas do reagendamento da entrega.

Mesmo assim, o entregador registrou o pedido como "entrega recusada", informação totalmente incorreta. Após esse registro indevido, o pedido foi automaticamente encaminhado para fluxo de cancelamento, embora eu nunca tenha solicitado o cancelamento da compra.

Ao entrar em contato com o atendimento da LG, fui informado inicialmente de que, caso não fosse possível receber a primeira tentativa, seriam realizadas novas tentativas mediante reagendamento. Porém, posteriormente, o entregador informou que o reagendamento só poderia ocorrer dentro daquela mesma semana, o que contradiz as orientações fornecidas pela própria LG.

Além disso, um dos atendentes reconheceu que situações como essa ocorrem porque a transportadora, algumas vezes, registra o status incorretamente. Foi aberto um protocolo para análise, com prazo de retorno de 5 dias úteis. No entanto, já se passaram 7 dias úteis, sem qualquer posicionamento da empresa.

Diante disso, entendo que houve falha na prestação do serviço pelos seguintes motivos:

A LG não respeitou a data informada na modalidade de entrega contratada;
Houve registro indevido de "recusa da entrega";
Meu pedido foi encaminhado para cancelamento sem minha autorização;
O prazo de resposta do protocolo não foi cumprido;
As informações prestadas pela LG e pela transportadora foram divergentes.

Reforço que não tenho interesse no cancelamento da compra.

Solicito que a LG:

Desconsidere o registro indevido de "recusa da entrega";
Desconsidere as tentativas realizadas antes do período originalmente informado no site (a partir de 09/06/2026);
Retire imediatamente o pedido do fluxo de cancelamento;
Realize o reagendamento da entrega para o dia 26/06/2026, data em que poderei receber o produto;
Apresente uma solução definitiva e formal para o caso, evitando prejuízos decorrentes de erro operacional da transportadora.

Possuo prints do site demonstrando a data informada na contratação, conversas com o entregador e registros dos atendimentos da LG comprovando todos os fatos relatados.