Linhas horizontais visíveis na Un8000 50 polegadas

Carapicuíba - SP

01/07/2021 às 20:06

Olá. Bom, eu comprei essa TV na Black Friday do ano passado e recebi ela no começo de dezembro. O problema não era visível até maio, até porque eu teria reparado, porque eu passo centenas de horas jogando video game.
O problema ficou visível em meados de maio. Eu pensei que era algum bug ou problema de resolução, já que eu consumo muitos conteúdos abaixo da resolução nativa da TV (4K), só que isso acontece com qualquer resolução de imagem. Essas linhas ficam super visíveis quando a imagem sobe ou desce; Dá pra nota-las em algumas telas paradas, inicialização do YouTube ou da Amazon prime, por exemplo. Em junho, eu procurei ajuda de uma assistência técnica especializada da LG mais próxima da minha cidade, Carapicuíba, e um técnico veio aqui. Me disse que é algo comum, as linhas, e como eu jogo muito vídeo game, era pra migrar para uma TV OLED "onde o preto é preto e é muito melhor para jogos", diz ele. (Seguindo essas lógica, não faz sentido a minha tv ter modo jogo...) Ok... Mas se fosse algo "normal", por que não diz nada disso em nenhuma Review ou especificações do produto? Enfim. Contatei eles novamente esse mês e vieram aqui em casa, avaliaram novamente e eu tive que pagar ******* reais pela viagem deles. Eles me disseram que fizeram testes na assistência técnica, com o mesmo televisor, e viram as linhas. Também fizeram testes com umas imagens coloridas, e isso foi o método de julgar o problema por completo. Mas quando eu mostrei as imagens do problema, eles não estavam vendo... Eu procurei ajuda e eles não me ajudaram, e ainda disseram que é algo "normal"? Ou eu sou um imbecil ao extremo, ou um incoveniente ao extremo de persistir numa coisa que é "normal", afinal, todo mundo esperar comprar um televisor novo da LG com linhas horizontais, com menos de 1 ano de uso.
É provável que isso não dê em nada, mas gostaria que a LG descrevesse isso nas informações do produto dela, já que isso é "normal". Eu não sou adivinha. E tudo que eu vi sobre o produto não dizia sobre isso. No máximo, só sobre um vazamento de luz (que a minha tv não tem).

Eu pesquisei muito sobre as TVs antes de comprar essa que eu estou. Eu apenas peguei essa porque a Black Friday me possibilitou. Eu fiz meu dever de casa antes de comprar essa tv, eu só não sabia que isso era "normal"...

Aliás, pagar quase 50% de imposto numa Tv é complicado... Se for necessário irei apelar para o Procon.
Agradeço pela Atenção.

08/07/2021 às 13:19

Olá Luan,

Gostaria de esclarecer que verifiquei o seu caso e consta para nós 3 ordens de serviço de analise de seu aparelho , números RNN*******,RNN******* e RNN*******, e em todas elas o aparelho não apresentou defeito.
Informo que seu caso foi analisado também pelo nosso suporte técnico no qual também não constatou irregularidade.
Desta forma, esclareço que seu aparelho esta funcionando normalmente, trata-se de característica do aparelho e não possui defeito, aparelho encontra-se dentro dos padrões de fabrica.

Contamos com sua compreensão e nossa Central de Atendimento se coloca à disposição para maiores esclarecimentos.

Att.
Maíra Cardoso
Central de atendimento LG
********************* / **************

09/07/2021 às 17:00

Não me ajudaram em nada! Espero que a LG coloque essas linhas na descrição do produto dela.