Microondas de 22l sendo vendido como se fosse de 30l

17/01/2014 às 22:06
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um micro-ondas da LG modelo 30 litros MS3042R através do site Walmart (*******). Ao recebê-lo, verifiquei que o micro-ondas entregue é pequeno, apesar da caixa indicar “Capacidade: 30L”. Ele é menor do que o micro-ondas que eu tenho atualmente, de 28 litros.
O produto entregue tem como dimensões internas 330mm(larg) X 200mm(alt) x 330mm (prof), isto é, pouco menos de 22 l de capacidade. De acordo com o site da LG, o produto com 30 l deveria ter como dimensões internas: 358mm(larg) x 226mm(alt) x 364mm (prof).
Fiz a devolução para a loja que me enviou outro micro-ondasdo mesmo modelo. Para minha surpresa aconteceu a mesma coisa novamente. A caixa continha a inscrição “Capacidade: 30L” mas dentro havia um micro-ondas pequeno. E não só. Vi no no Carrefour da Casa Verde o mesmo modelo também sendo vendido como sendo de 30 litros. A caixa de papelão dos micro-ondas expostos também contém “Capacidade: 30L”, porém o eletrodoméstico é visivelmente menor que os modelos de 30 litros de outras marcas.
Dessa forma, me parece que algo sério está acontecendo. A LG está levando os consumidores ao erro.
Fiz uma reclamação junto ao Procon (protocolo CIP - F.A. Nº **************.*******) mas a LG não se manifestou, como se não houve um problema grave acontecendo.
21/01/2014 às 08:39
Olá, Sra. Kátia Maria Alves Barata ! Como vai ?
Respondendo sua questão, informo que existem duas formas de cálculo de volume. O total e o útil.
E a informação divulgada para os produtos é o volume total que é de 30 litros.
Todos são testados e avaliados pelo Inmetro e não poderíamos comercializar o aparelho sem que ele estivesse em conformidade com as regras de mercado.
Se ainda tiver dúvidas quanto ao volume total e útil, e eficiência energética e outros, recomendamos visitar o site do Inmetro.
Agradeço o seucontato e desejo uma ótima semana.
Atenciosamente
Keila.
Central de Atendimento https://*******
21/01/2014 às 11:30
Repetindo: as dimensões INTERNAS que eu encontrei no produto divergem daquelas divulgadas no próprio site da LG.
As dimensões INTERNAS do produto que recebi são: 330mm(larg) X 200mm(alt) x 330mm (prof). Isto é, aproximadamente 22 l de volume ÚTIL.
As dimensões INTERNAS descritas no site de SUA EMPRESA para o modelo de 30l são: 358mm(larg) x 226mm(alt) x 364mm (prof), aproximadamente 30l de volume ÚTIL.
Então, estamos falando do mesmo cálculo de volume!!!
Além disso, na caixa está escrito claramente CAPACIDADE 30L. Capacidade refere-se aos potencial que o produto tem de conter algo, isto é, ao volume ÚTIL.
O produto entregue não é capaz de conter 30l. Vocês têm que ter coerência com suas especificações técnicas que vocês mesmos divulgam.