Monitor Gamer LG UltraGear apresenta linha vertical amarela após 1 ano e 5 meses de uso, caracterizando vício oculto.

26/08/2026 às 19:45
Prezada equipe de atendimento da LG do Brasil, venho por meio desta mensagem solicitar a atenção de vocês para um problema prematuro ocorrido em meu Monitor Gamer LG UltraGear 27" (Modelo: 27GS60F-B), adquirido há apenas 1 ano e 5 meses.
Recentemente, surgiu uma linha vertical amarela estática na tela. Como tenho conhecimento técnico básico, realizei os devidos testes de diagnóstico antes de entrar em contato: testei diferentes cabos (HDMI e DisplayPort), conectei o monitor a outros aparelhos e realizei uma captura de tela (print screen). A linha não aparece na imagem capturada e permanece fixa mesmo na tela de BIOS do computador, o que comprova que o defeito é estritamente físico no painel de imagem (hardware) do próprio monitor, e não na minha placa de vídeo ou cabos.
O monitor é extremamente bem cuidado, fica fixo em meu setup, não possui qualquer marca de impacto, arranhão ou exposição à umidade. Trata-se de um produto moderno, de categoria gamer, projetado para alta performance e do qual se espera uma vida útil muito superior a apenas 17 meses. Por ter se manifestado logo após o término da garantia de 12 meses, sem qualquer fator externo que o justificasse, fica evidente que o caso se enquadra como um vício oculto do componente de fábrica (conforme o Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor), onde a contagem do prazo de reclamação deve iniciar a partir do momento em que o defeito se torna aparente.
Como consumidor que confia na qualidade e durabilidade dos painéis da LG, peço a gentileza de avaliarem o meu caso para a concessão de um reparo em regime de cortesia comercial ou a substituição do componente danificado de forma justa. Fico no aguardo de uma solução para que eu possa continuar recomendando e utilizando os produtos da marca.
*****
*****