Orçamento abusivo e falta de peças para reparo de TV na assistência técnica

Monte Alegre do Sul - SP
14/08/2026 às 17:05
Venho por meio deste registrar minha insatisfação com a LG Electronics, após uma experiência extremamente frustrante com o atendimento e o suporte ao consumidor. Adquiri uma TV da marca faz uns 4 anos, e meses atas, apresentou defeito na tela, nas bordas superior e inferior. Diante do problema, procurei os canais oficiais de atendimento da LG, conforme esperado de um consumidor que confia na marca, e solicitei a abertura de uma assistência técnica para avaliação e reparo do aparelho. A assistência técnica foi aberta, mas, para minha surpresa e indignação, fui informado de que a peça necessária para o conserto não estava disponível em estoque. Sem maiores explicações ou alternativas, o meu chamado foi simplesmente encerrado por falta de peça, sendo solicitado para retirar a tv da assistência, deixando-me sem solução e sem previsão de quando o problema seria resolvido. Após um longo período de espera e transtorno, a LG voltou a me contatar informando que a peça havia retornado ao estoque. No entanto, a solução apresentada foi um orçamento de R$ 6.000 para a troca da tela um valor que torna a reparação completamente inviável e que considero abusivo diante das circunstâncias. Além do prejuízo financeiro, fica o transtorno de ter perdido tempo tentando resolver a situação pelos canais oficiais e de não ter recebido o respaldo mínimo que se espera de uma empresa do porte da LG. A sensação é de total desamparo e falta de compromisso com o consumidor. Diante de todo o exposto, solicito uma solução justa para o meu caso, seja por meio de um reparo com valor acessível, de uma alternativa viável ou de qualquer outra providência que respeite o consumidor e o tempo que já perdi. Espero, sinceramente, que a LG passe a ter mais atenção e consideração com seus clientes, para que outros consumidores não passem pela mesma experiência decepcionante. Como pode uma tv super tecnológica e cara, apresentar problemas na tela, sendo que tenho outra tv muito mais antiga e menos tecnológica, ainda funciona perfeitamente.