Placa da unidade externa do ar condicionado lg queimada por lagartixa

Petrolina - PE

02/07/2024 às 17:28

ID: 192060769

Entrei em contato com a empresa e após visita técnica e envio da placa da unidade externa, foi constatado que o aparelho queimou, pois entrou uma lagartixa dentro da placa. Como uma empresa de ar condicionado deixa uma brecha dessa para que isso ocorra? E além disso, a própria LG e a empresa parceira que realizou a manutenção me informaram que a garantia não cobre essa situação. Encontrei na internet pessoas que entraram na justiça por esse motivo e teve causa ganha. O ar condicionado foi instalado em 14/03/******* (esse mesmo ano) e está sem funcionar desde o dia 10/06/*******. Quero uma solução para o meu ar condicionado, pois vocês deveriam colocar algum bloqueio para que essa situação não ocorra.
Segue abaixo processos que aconteceram na justiça onde o mesmo problema ocorreu:

03/07/2024 às 12:13

Olá Harrison,

Obrigado por nos contatar e compartilhar sua questão. Agradecemos pela oportunidade de esclarecimento.

Após análise realizada pelo posto autorizado com base na ordem de serviço RNN*******, verificamos que o defeito encontrado em seu produto não está coberto pela garantia oferecida pelo fabricante, conforme estipulado nos termos de garantia. Danos causados por fatores externos, incluindo agentes da natureza, não são passíveis de reparo sob garantia, resultando na negativa do pedido de cobertura pela Assistência Técnica.

Para proceder com o reparo do seu produto, será necessário aprovar um orçamento. Recomendamos que você consulte orçamentos em mais de uma assistência autorizada para comparar os valores e escolher a opção que melhor atenda às suas necessidades.

Para localizar assistências próximas, você pode acessar o seguinte link:

Nossos técnicos, selecionados para atender nas assistências autorizadas, são capacitados sob um rigoroso controle de qualidade. Os postos autorizados credenciados pela LG estão plenamente preparados para realizar a manutenção e análise dos aparelhos, garantindo um serviço confiável e de qualidade.

Estamos à disposição para ajudar com qualquer outra dúvida que possa surgir.

Daniella Cavalcante
Central de Atendimento LG
WhatsApp pelo número******* ou pelo link: https://**************

03/07/2024 às 14:30

Além da empresa não tomar nenhuma providência em algo que já ocorreu anteriormente, pelo que vi em reclamações anteriores (deixar espaço para entrar uma lagartixa no circuito da unidade externa), eles falaram que a garantia não cobre por uma má fabricação do aparelho deles e deixa essa vulnerabilidade. E ainda tem o detalhe que eu tentei negociar a troca dessa placa que estava na minha residência, para pagar o conserto mesmo, e a empresa parceira e a LG falaram que não é possível e retiraram a placa das minhas mãos e levaram embora