PROPAGANDA ENGANOSA EM TV 4K 49UB8500

19/02/2015 às 16:27

ID: 11951325

No final do ano passado (*******), troquei minhas Tvs antigas Samsung por novas da LG, sendo uma delas o modelo 49UB8500 com tecnologia 4K. Pesquisei muito antes de comprar para adquirir um produto de qualidade devido o valor alto a ser pago 4 mil. Depois que recebi a TV e comecei a utilizar notei muitos rastros nas imagens em movimentos (filmes, cenas de ação e jogo de futebol), Em jogos de futebol a bola ao ser chutada parace um cometa com o rastro que fica seguindo ela. Esperei até agora para ver se as atualizações resolvian o problema, mas após a ultima atualização o fato ainda ocorre. Em todos os sites onde se vende a TV e Ate mesmo no site da própria LG, diz que o painel possui a taxa de atualização de 120HZ, isso seria o suficiente para não causar o tal rastro nas imagens, mas na verdade ela possui apenas 60Hz, chegando a 120HZ somente com o Trumotion ligado, função que ao ligar fica impossível de assistir qualquer coisa pois vemos apenas rastros nas cenas, essa informação foi me passada hoje pelo SAC da LG onde enviei uma reclamação. Já fiz contato com o Programa da tarde na Record, para levar na mídia como propaganda enganosa, já que em todos os lugares diz que o painel é de 120HZ e 600HZmci Trumotion, como podem constatar abaixo.

PONTOFRIO -LOJA ONDE FIZ A OMPRA

Resolução Ultra HD 4K: 3.******* x 2.******* (4x o Full HD) Ângulo de visão *******/******* Taxa de atualização 120Hz (Frame rate)

MAGAZINELUIZA

Velocidade do painel 120Hz Frame Rate - Taxa de atualização de quadros do painel.

FASTSHOP

VídeoTecnologia: LED

Resolução: Ultra HD (3840x2160)

Tamanho da Tela: 49”3D

Ângulo de Visão: *******ºx178º

Taxa de atualização de quadros do painel: 120Hz

SITE DA PROPRIA LG

ResoluçãoUltra High Definition (4K)

Frequência MCI (Hz) *******

Freqüência *******

Ou seja estão enganando o consumidor pois em nunhum dos anúncios e o mesmo acontece em outros sites diz que é 60HZ.

Não tem cabimento uma tecnologia dessas com esse painel, se fosse colocado essa informação nos sites e na própria LG, não teriam vendido nada pois não vale o investimento.

Estou com a Tv vai fazer 3 meses com apenas ******* horas de uso ou seja não tem nem 15 dias de uso, Quero uma nova Tv com a especificação correta modelo UB9500 caso contrario irei a Mídia.

Espero um contato com alguém que entenda os fatos.

23/02/2015 às 16:49

Olá, Luiz!

Para solução dos sintomas, orientamos colocar no modo ?Jogos? dentro da opção Modo de imagem.

Se mesmo assim o aparelho continuar apresentando anormalidades, orientamos que acione nosso serviço de garantia.

Para esclarecer qualquer dúvida adicional, a LG coloca-se à disposição.

************** (regiões metropolitanas)

********************* (demais regiões)

Peço a gentileza que avalie o meu atendimento no site reclame aqui.

Atenciosamente
Keila
Central de Atendimento LG

23/02/2015 às 17:05

Cara Keila.
Eu sei exatamente que a função imagem em JOGOS, tira os rastros, pois ele desabilita o modo avançado TRUMOTION da TV. Caso você não tenha lido minha mensagem vou repetir, em todos os sites onde a TV é vendida e no próprio site da LG diz que a TV tem a taxa de atualização do painel de 120HZ, o que não é verdade, sendo apenas 60HZ o painel para uma tecnologia nova e por um custo altíssimo do aparelho. Então volto a Dizer, eu Exijo a troca da TV por uma superior com painel de 120HZ (ex modelo UB9500), que foi o que me interessou na TV e a LG está enganando o consumidor. Estou querendo resolver sem levar isso a Midia, mas se for preciso levarei, pois é fato que está acontecendo uma PROPAGANDA ENGANOSA POR PARTE DA LG, já que em conversas com o SAC e atendentes de CHAT, todos informaram que a TV tem apenas 60HZ, e em testes feitos por reviews, também foi constatado isso. Caso não acatem minha solicitação irei prosseguir com o caso até a TV RECORD, e irei levar diversos consumidores do HTFORUM, QUE TAMBÉM ADQUIRIRAM O PRODUTO E NÃO ESTÃO SATISFEITOS COM A ENGANAÇÃO.

25/02/2015 às 15:24

Nada de me darem uma solução cabível, estou com tudo marcado para o dia 04/03/15 no programa da Tarde, caso não entre em contato para solucionar o problema e ma mandem uma TV com os 120Hz Nativo e não virtual. Se eu prosseguir com a mídia já tenho mais 80 casos para levar junto de usuários do HTforum que também foram enganados.

16/06/2015 às 16:35

pessimo