Reclamação por propaganda enganosa e descumprimento de oferta

22/06/2026 às 13:55

ID: 252036435

Reclamação por propaganda enganosa e descumprimento de oferta
Adquiri uma máquina de lavar da LG nas Casas Bahia, sendo informado no momento da compra que o produto possuía 10 anos de garantia. Essa informação, inclusive, está destacada de forma visível na própria máquina, com a inscrição "10 anos de garantia", sem qualquer ressalva aparente de que a cobertura seria limitada apenas a um componente específico.
Após pouco mais de um ano de uso, o produto apresentou defeito. Entrei em contato com a assistência da LG, realizei diversos testes solicitados pela empresa, porém sem solução. Para minha surpresa, fui informado de que a visita técnica e o reparo teriam custos, sob a alegação de que a garantia de 10 anos se aplicaria somente ao motor.
Solicitei que fosse demonstrado onde consta, na identificação visível do produto, que a garantia anunciada é exclusiva do motor, mas não obtive comprovação. Ao contrário, a informação exibida na máquina menciona apenas "10 anos de garantia", o que induz o consumidor a acreditar que a garantia se refere ao produto como um todo.
Entendo que essa situação caracteriza possível propaganda enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que a informação apresentada ao consumidor não é clara e pode levar a erro quanto ao alcance da garantia oferecida.
Dessa forma, solicito a revisão da posição da empresa e a realização do reparo sem custos, conforme a oferta anunciada e a legítima expectativa criada no momento da compra.