Reclamação sobre não recebimento de brinde anunciado em compra de TV LG OLED B5 55

Brasília - DF
19/06/2026 às 18:16
Adquiri uma TV LG OLED B5 55 diretamente no site da LG durante oferta que anunciava o recebimento gratuito de uma LG XBOOM Grab AI.
Após a compra, fui informado pela LG de que não teria direito ao brinde porque uma determinada opção não teria sido selecionada durante o processo de compra.
Entretanto, essa justificativa não corresponde ao que efetivamente ocorreu.
Antes de concluir a aquisição, realizei três pedidos do mesmo produto, sendo dois cancelados e um posteriormente efetivado. Em todas as tentativas procurei a opção relacionada ao recebimento do brinde anunciado, porém ela não foi exibida em nenhuma etapa do fluxo de compra.
Buscando solucionar a situação de forma administrativa, entrei em contato diretamente com a LG, ocasião em que foi registrado o protocolo CNN*******. Fui informado de que o caso seria encaminhado para análise do setor interno e que receberia retorno pelos canais oficiais da empresa. Contudo, a resposta apresentada até o momento limita-se a afirmar que a opção não foi selecionada, sem enfrentar o ponto principal da reclamação.
A LG não esclarece em qual tela essa opção deveria aparecer, não demonstra que ela foi efetivamente disponibilizada ao meu usuário e tampouco apresenta qualquer registro que comprove minha recusa ao benefício.
A situação merece atenção sob a ótica do Código de Defesa do Consumidor.
O artigo 6, inciso III, do CDC assegura ao consumidor o direito à informação adequada, clara e ostensiva sobre produtos, serviços e condições da oferta.
O artigo 30 do CDC estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e passa a integrar a oferta.
Já o artigo 31 determina que as informações relacionadas à oferta devem ser apresentadas de maneira correta, clara, precisa e ostensiva, permitindo ao consumidor compreender integralmente as condições para obtenção dos benefícios anunciados.
Se a adesão ao brinde dependia de uma manifestação específica do consumidor, essa condição deveria ter sido disponibilizada de forma clara, acessível e inequívoca durante o processo de compra.
Possuo registros dos três pedidos realizados, bem como capturas de tela das etapas de compra e do anúncio da promoção vinculada ao produto. Até o presente momento, a LG não apresentou qualquer elemento que demonstre que a opção foi efetivamente disponibilizada durante minhas tentativas de aquisição.
Diante disso, solicito a revisão da análise realizada, a verificação dos registros sistêmicos do processo de compra e a reavaliação da negativa referente ao fornecimento do brinde anunciado.
Acredito que a situação possa ser solucionada administrativamente mediante uma análise individualizada dos fatos e dos registros existentes.
Leonardo F. Cortes