Recusa de Suporte da LG em Corrigir Endereço de Entrega e Atraso Abusivo no Reembolso após Direito de Arrependimento

Curitiba - PR

10/06/2026 às 07:13

Efetuei a compra de uma Smart TV LG (Modelo: 55QNED73ASA, Nota Fiscal n *****) através do site oficial da loja. Por um equívoco no momento do cadastro, o nome da rua de faturamento acabou sendo replicado de forma errada no endereço de entrega. Ressalto que todos os demais dados essenciais para a localização exata do imóvel como CEP, número, complemento constavam de forma 100% correta. Ao notar o erro, entrei em contato imediatamente com o suporte da LG via WhatsApp para solicitar a simples correção do nome da via pública antes do envio. O atendente se recusou a prestar assistência sob o protocolo n *****, alegando de forma intransigente que a empresa não realiza nenhuma alteração após a emissão da nota fiscal, me orientando a ligar por minha conta para a transportadora. Seguindo essa orientação absurda, entrei em contato com a transportadora terceirizada. Como previsto por qualquer regra de contrato logístico, eles informaram que não poderiam realizar qualquer alteração cadastral por solicitação do destinatário, reforçando que o comando de ajuste deve partir obrigatoriamente do remetente (a LG).Esse empurra-empurra e a recusa do suporte configuram uma clara falha na prestação do serviço e transferência indevida de responsabilidade. Diante da total inércia burocrática, fui forçado a exercer o meu Direito de Arrependimento (Artigo 49 do CDC) e solicitar o cancelamento definitivo da compra, gerando o protocolo n *****.Para piorar a situação, a atendente informou por escrito que a devolução do meu dinheiro está condicionada ao retorno físico do produto ao armazém para uma inspeção padrão, estipulando prazos abusivos que acumulam até 22 dias úteis para o dinheiro cair em conta. Essa retenção viola frontalmente o Artigo 49 do CDC, que determina o reembolso IMEDIATO no direito de arrependimento. O risco e a demora da logística reversa são da empresa e não do consumidor, especialmente em uma compra paga via PIX, cuja transação é instantânea. Exijo o estorno imediato e integral de todos os valores pagos pela compra do produto, sem qualquer retenção ou cobrança de taxas.