Refrigerador LG com defeito e demora na troca/ressarcimento pela assistência técnica

Tupanciretã - RS
05/06/2026 às 12:31
Em (23/04/26) realizei a compra de um (Refrigerador LG GN-B372PQW2) efetuando o pagamento da quantia (R$ 2889,00) por meio de (cartão de crédito). A compra foi realizada na filial (Lojas Colombo- Filial Navegantes SC). A partir da (25/04/2026) o produto começou a apresentar o seguinte problema de funcionamento (Não refrigerava a parte de baixo da geladeira, só a parte de cima). O produto foi encaminhado para assistência técnica (HM Serviço Autorizado), tendo havido o registro do problema sob Ordem de Serviço n (*****), em (28/05/2026). A assistência técnica não se recusou de atender os chamados, que foram dois.
Agora este último chamado que abrimos para conserto está demorando muito, hoje fazem 10 dias que fizemos o último pedido.
Mas o que estou tentando garantir a partir desta é a troca do produto ou o ressarcimento do dinheiro investido no refrigerador, pelos seguintes motivos: Em menos de um mês a geladeira apresentou duas vezes o mesmo problema citado acima, e por ser um bem essencial, tenho esse direito.
A empresa LG, não consegue fazer a troca de prontidão, conforme o que foi dito em atendimento do suporte no dia 28/05/2026 sob o protocolo *****. Neste sentido, solicito através deste órgão a resolução deste caso com urgência, fazendo-se a troca ou ressarcimento da compra.
Em última instância, vou entrar em processo jurídico, visto que a demora está me causando transtornos e prejuízos.