Refrigerador LG com defeito no compressor após 6 anos, dificuldade no acionamento da garantia e problemas com assistência técnica.

Juiz de Fora - MG

03/06/2026 às 19:29

Comprei um refrigerador da LG 438l modelo ***** em 06 de junho de 2020, no qual empresa oferecia 10 anos de garantia do compressor.
Esse ano o freezer do congelador parou de funcionar direito, ou seja, geladeira durou apenas 6 anos. Por fora ela está perfeita, pois sou extremamente cuidadoso, não tem uma marca de ferrugem.

Para começar o site dificulta a encontrar uma assistncia técnica para te FORÇAR a comprar o serviço de "Reparo único" um serviço de reparo, sem ao menos antes ter diagnóstico, por APENAS R$1600 reais, quase o preço de uma geladeira nova.

Mesmo com essas dificuldades achei pelo Google a página que mostra as assistências técnicas da minha cidade, Juiz de Fora em MG. Aqui tem 2 assistências. Liguei para a mais próxima (
1.5 KM

Instala Service) e foram ao local fazer uma visita técnica ao custo de 120 reais. Após duas visitas me informaram que o problema era mesmo no compressor, que está dando baixa compressão. E que deveria entrar em contato com o SAC para gerarem uma ordem de reparo.

Entrei em contato pelo SAC e geraram o pedido de reparo. Mas para a OUTRA assitência (CIA do Ar) que fica do outro lado da cidade, pedi para alterar para mais próxima e que já havia vindo a minha casa. Mas o atendente disse que pelo sistema somente permitia enviar para essa assistência, apesar de a outra aparecer, ela não estava habilitada a fazer esse reparo.

Ai começa o problema, porque existe uma assistência autorizada que não consegue executar a garantia?

Ignorando esse problema, que pode me gerar uma nova cobrança de visita, por incompetência do suporte da LG, liguei para outra assistência (CIA do Ar) que me foi passada pelo SAC. Ao ligar para assistência a funcionária disse que não consegue acessar a parte do site da LG para aceitar minha ordem de serviço e que a mesma já entrou em contato com a LG, mas não obteve resposta.

Então eu vou ficar mais de 1 semana sem geladeira, pois amanhã é feriado, e sem previsão de reparo. Pois apesar de ter uma ordem de serviço (*****), a autorizada não consegue ter acesso.

E é uma IMENSO transtorno ficar sem geladeira, pois não posso comprar nada, pois vai estragar, porque simplesmente a LG tem um produto que não tem durabilidade e não cumpre a garantia.

Você paga caro uma geladeira imaginando que compressor inverter era mais tecnológico e econômico, mas é uma [Editado pelo Reclame Aqui] que não dura nada. A [Editado pelo Reclame Aqui] do refrigerador tem função smart que não serve para nada, nem o serial mostra, o auto diagnóstico diz que tá tudo certo e o freezer tá a 9C positivos.