RELATO DOS FATOSGeladeira LG comprada em 01/12/*******. Ficou lacrada devido à reforma. Na instalação, constatamos amassado na porta frontal. Produto nunca utilizado. Ferreira Costa e LG recusaram solução alegando prazo. Solicito reavaliação do caso.

Brasília - DF

17/06/2026 às 11:22

RELATO DOS FATOS

Em 01/12/******* adquiri uma geladeira LG na loja Ferreira Costa, em João Pessoa/PB, para utilização em meu novo apartamento.

Na época da compra, o imóvel encontrava-se em reforma. Por esse motivo, a geladeira permaneceu devidamente embalada e lacrada, sem qualquer utilização, até que as obras fossem concluídas e a instalação pudesse ser realizada com segurança.

Somente no momento da instalação, ao abrirmos a embalagem original do produto, constatamos a existência de um amassado visível na porta frontal da geladeira. Trata-se de uma avaria estética localizada justamente na parte mais aparente do equipamento.

Ressalto que o produto jamais foi utilizado antes da constatação do problema e que o dano identificado possui características compatíveis com avaria ocorrida anteriormente à instalação.

Assim que verificamos a situação, procuramos a loja Ferreira Costa, onde fomos informados de que nenhuma providência poderia ser adotada em razão do prazo decorrido desde a compra. Posteriormente, também buscamos auxílio diretamente junto à LG, porém recebemos a mesma justificativa.

Compreendo a existência de prazos para reclamação. Contudo, entendo que o presente caso possui uma particularidade relevante: o produto permaneceu lacrado em razão da reforma do imóvel e a avaria somente pôde ser identificada quando a embalagem foi aberta para a instalação.

A situação causou grande frustração à minha família, pois a aquisição da geladeira representou um investimento significativo e a concretização de um sonho para a cozinha do nosso novo apartamento. Escolhemos a marca LG pela reputação de qualidade e confiabilidade de seus produtos, razão pela qual ficamos especialmente desapontados com a ausência de qualquer alternativa de solução apresentada até o momento.

Importante destacar que, antes de registrar esta reclamação, buscamos resolver a questão de forma amigável tanto com a loja quanto com a fabricante, sem sucesso.

Dessa forma, solicito a reavaliação do caso e a apresentação de uma solução comercial razoável, que poderá consistir em reparo estético, substituição da peça afetada, abatimento proporcional do valor pago ou outra medida que seja considerada adequada pelas empresas envolvidas.

Meu objetivo não é obter vantagem indevida, mas apenas buscar uma solução justa para uma situação que somente foi constatada quando o produto foi efetivamente retirado da embalagem para instalação.
Marcelo Del Peloso