Smart TV LG 65 polegadas apresenta defeito na placa principal após dois anos de uso

Brasília - DF
16/06/2026 às 21:46
Adquiri uma Smart TV LG 65 4K UHD ThinQ AI, modelo 65UR8750PSA, em 01/02/2024, pelo valor de R$ 3.699,90, conforme nota fiscal.
Para minha surpresa e profunda decepção, pouco mais de dois anos após a compra, o aparelho apresentou defeito grave e simplesmente deixou de funcionar. A TV estava sendo utilizada normalmente, sem qualquer queda, impacto, mau uso ou oscilação elétrica conhecida. O LED de standby permanece aceso e reage aos comandos, porém o aparelho não inicializa nem exibe qualquer imagem.
Busquei assistência técnica e recebi da autorizada LG em Brasília o diagnóstico de defeito na placa principal (main board), com orçamento de R$ 1.790,00 para reparo. Considerando o valor do produto e o tempo de uso, é extremamente frustrante que um equipamento dessa categoria apresente falha tão séria em tão pouco tempo.
O que mais me preocupa é que, ao buscar uma segunda avaliação, ouvi de outro profissional da área a seguinte afirmação: Esse modelo pegamos bastante com defeito de tela. Se profissionais que trabalham diariamente com manutenção já identificam uma recorrência de problemas semelhantes nesse modelo, a situação se torna ainda mais preocupante.
Estamos falando de uma televisão premium de 65 polegadas, adquirida de uma marca reconhecida mundialmente por sua qualidade. Não é razoável que um produto desse valor apresente defeito estrutural tão cedo, impondo ao consumidor um custo de reparo que representa parcela significativa do valor pago originalmente.
Não estou buscando favor nem qualquer tipo de benefício indevido. Estou buscando uma solução compatível com a reputação e a responsabilidade que se espera de uma empresa do porte da LG. Entendo que a garantia contratual já se encerrou, porém o caso demonstra uma expectativa de durabilidade muito abaixo do que o consumidor legitimamente espera de um televisor dessa categoria.
Diante disso, solicito que a LG analise o caso de forma excepcional e apresente uma alternativa adequada, seja por meio de reparo subsidiado, participação significativa no custo do conserto, substituição do aparelho ou concessão de condição comercial realmente diferenciada para aquisição de um novo equipamento.
Espero que a LG demonstre, na prática, o compromisso com a qualidade e a satisfação dos consumidores que ajudaram a consolidar a marca no mercado.