Televisão LG 50UP7750PSB.AWZYLJZ apresenta defeito de imagem (tela azulada) com menos de 4 anos de uso, caracterizando vício oculto.

Sobral - CE
09/06/2026 às 10:06
Prezados,
Venho por meio desta solicitar suporte para minha televisão LG modelo 50UP7750PSB.AWZYLJZ.
O aparelho foi adquirido na loja Casas Bahia e entregue em minha residência no dia 12/06/*******. Ou seja, trata-se de um produto com menos de 4 anos de uso, o que é um período extremamente curto para a vida útil esperada de uma televisão.
Ressalto que uma TV é um bem durável, e é razoável esperar que funcione adequadamente por muitos anos. O fato de apresentar defeito grave em menos de 4 anos evidencia uma falha de durabilidade incompatível com a qualidade esperada da marca.
Atualmente, a TV apresenta o seguinte problema: liga normalmente, possui som, porém não exibe imagem, permanecendo apenas com a tela acesa em tom azulado, sem apresentar menu, logotipo ou qualquer conteúdo visual.
Após testes básicos, foi possível descartar problema no backlight (LED), indicando falha no display ou no circuito responsável pela geração de imagem.
Trata-se de um defeito que compromete completamente a funcionalidade do produto e, além disso, é um problema recorrente relatado por diversos consumidores em modelos semelhantes da LG.
Diante disso, considero o caso como vício oculto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o defeito não decorre de mau uso e surgiu muito antes do esperado para um produto dessa categoria.
Reforço que estou tratando de um produto com menos de 4 anos de uso, o que evidencia claramente uma durabilidade abaixo do esperado para um bem durável como este.
Está com cerca de 15 dias que apresentou este defeito e desde então estou sem televisão.
Dessa forma, solicito uma análise técnica e uma solução adequada por parte da LG, seja por meio de reparo, substituição ou outra alternativa viável.
Caso não haja solução, buscarei os órgãos de defesa do consumidor para resguardar meus direitos.
Fico no aguardo de um retorno com orientações para prosseguimento do atendimento.