Torre ok 99 não sai som,produto com Defeito oculto ,responsabilidade do Fabricante

Ribeirão das Neves - MG
30/04/2022 às 17:46
Ver todas ReclamaçõesComprei um Mini System Torre LG ok 99 dia 18/09/******* , após pesquisar bastante !Comprei um produto com Valor mais alto do que os outros de outras marcas do mercado ,confiando marca , esperando maior qualidade e durabilidade do produto .
Porém hoje dia 30/04/******* 1 ano e 8 meses após a compra eu estava ouvindo o aparelho de som quando ele simplesmente parou, desliguei e liguei ele novamente mais não https://******* acende a parte de cima e da frente mais apaga a da frente e só fica a parte de cima acessa ,mais não sai som ,nem por rádio e nem conectado no Bluetooth nem no CD a ventoinha apenas arma sempre que troco de uma opção para outra .Após pesquisar a respeito e ver outras pessoas reclamando pelo mesmo motivo ,cheguei a conclusão que houve um defeito oculto no aparelho ,por se tratar de um aparelho de bem durável com vida útil maior não acredito que um som de mais de dois mil reais funcionária apenas 1ano e 8 meses.
Segue código do consumidor sobre vicio oculto:
o Código de Defesa do Consumidor estabelece, no parágrafo 3 do artigo 26, que em caso de vício oculto o consumidor tem 90 dias, a partir do surgimento do defeito o chamado prazo decadencial para produtos duráveis para reclamar.
Com esse tipo de defeito, independentemente de a garantia já ter expirado ou não, o consumidor tem 90 dias para fazer a queixa, e o ônus é do fabricante ou fornecedor, que, para se eximir de arcar com o conserto, tem de provar que o produto saiu da fábrica sem o defeito afirma a advogada especialista em Defesa do Consumidor, Melissa Areal.
O vício de fabricação oculto, quando constatado, frustra o consumidor e sua expectativa de vida útil do produto. Portanto, obriga o fabricante além do prazo de garantia contratual, a partir da descoberta do problema.
Tendo em vista o ocorrido e acreditando na boa fé da empresa, venho solicitar o reparo da minha televisão ou a substituição da mesma.
Antecipadamente agradeço a compreensão.
Att
Reinaldo e Valéria
02/05/2022 às 12:55
Olá reinaldo de assuncao ferreira !
Lamento pelo ocorrido, porem gostariamos de esclarecer que a garantia fornecida pelo fabricante é pelo período de 01 ano a contar da data de emissão da nota fiscal, e não dispomos de uma garantia diferenciada que aplique o reparo sem custos. Nesse caso será mantido a posição da empresa de fora de garantia. Conforme NF enviada, aparelho adquirido em: 18/09/*******.
Assim no seu caso, devido se tratar de um produto ja fora de garantia, a orientação da empresa realmente seria de verificação e pagamento de orçamento para reparo junto assistência tecnica autorizada.
Destacamos também, que é válida uma pesquisa de preço em assistências de sua cidade, pois de acordo com a legislação, o preço praticado pelos estabelecimentos técnicos para serviços fora de garantia não podem ser tabelados pela empresa.
Poderá localizar a autorizada mais próximas a você acessando o link https://*******, basta inserir o CEP de seu endereço.
Ou poderá acessar o link abaixo para agendar uma visita técnica:
Deste modo, contamos com a sua compreensão.
Vanessa Cursino
Central de Atendimento LG
02/05/2022 às 15:13
Tudo bem !Estarei indo ao Procon após tentativa de tratativa com a https://******* entendo que de acordo com o código de defesa do consumidor tenho direito a reclamar de vício oculto.
De acordo com o CDC (Código de Defesa do Consumidor), quando o produto não atinge o fim a que se destina, se encontra com vícios - mais conhecidos como defeitos e avarias decorrentes de sua fabricação, e não do mal uso ou desgaste natural.
Estes defeitos podem ser: aparentes, ou seja, aqueles que o consumidor consegue identificar assim que inicia a utilização do produto ou ocultos, que só se manifestam após certo tempo de uso, sendo difícil sua constatação pelo consumidor.
No caso dos vícios aparentes, os fabricantes costumam informar com mais clareza as condições de troca ou assistência dos produtos. Entretanto, quando se trata de vício oculto, fabricantes, vendedores e comerciantes tendem a dizer que as providências em relação ao defeito só poderão ser tomadas durante o período de vigência da garantia.
Muito obrigado!
11/07/2022 às 16:22
Mandei o aparelho de som para um técnico e foi constatado que o aparelho vai ficar em ******* reais para consertar , que a placa da fonte vai precisar ser trocada , agora me pergunto ,é normal uma placa de som estragar assim ? O próprio técnico falou pra entrar em contato com a LG pois não 3 normal uma placa de som estragar rápido assim.O som é um produto durável , e todo produto durável, mesmo tendo garantia de 1 ano, tenho direito pelo código de defesa do consumidor a ser amparada por vocês.Voces não se deram ao trabalho nem por cortesia de me manda um técnico na minha casa.Aguardo uma posição da empresa ,pelo menos para talvez me fornecer a peça para troca por https://******* no procon e me orientaram a tentar resolver com vocês primeiro antes de entrar com um https://*******ão estou aqui tentando resolver o problema.