TV LG 65 Polegadas com Vazamento de Luz

Teresópolis - RJ

07/08/2023 às 13:52

No dia 27/06/******* realizei a compra de um TV LG de 65 Polegadas de modelo: 65UQ801C0SB na Loja Carioca Eletro, Móveis & Tecnologia de minha cidade que foi entregue em minha residência no mesmo dia. Quando comecei a usar a nova tv notei umas manchas brancas nas bordas e também em alguns borrões claros nas partes inferiores e superiores da tela, o que parecia ser vazamento de luz. Entrei em contato com a loja física no qual realizei a compra que notou os borrões e realizou a troca do equipamento por outra tv de mesmo modelo, utilizando a nova tv notei também vazamentos de luz em locais diferentes na tela. Novamente entrei em contato com a loja física que solicitou a abertura de um chamado junto a assistência técnica da LG, após duas semanas de espera da visita técnica recebi os técnicos em minha residência que constataram as manchas na tela e disseram que iria fazer uma vídeo conferência com o assistência técnica da LG, durante a chamada de vídeo foram filmadas as manchas de luz na tela, após vários minutos de conferencia foi dada a seguinte explicação pelos técnicos presentes: Que este tipo de vazamento de luz é normal, não é problema do equipamento e que por se tratar de uma modelo de entrada (uma tv que custou mais de R$ *******,00) era de se esperar, por ser construída com peças mais baratas o vazamento da luz era inevitável, falei com eles que eu possuía outras tvs de led e que nenhuma delas exibia este vazamento de luz, daí disseram que esta tv era assim mesmo e que se eu quisesse uma tv sem vazamentos de luz bastava eu comprar uma TV Oled ou então de outra marca, o que achei uma falta de respeito como consumidor da marca. Na caixa da TV informa que o produto possui uma resolução Real 4K, como uma imagem pode ser perfeita sendo que apresenta vazamentos de luz na tela, onde na caixa do produto é informado que este equipamento possui este tipo de problema?

08/08/2023 às 09:04

Olá Antonio, bom dia!

Agradeço por nos repassar suas considerações quanto ao produto adquirido, pois o seu feedback é muito importante para nós, principalmente pela oportunidade de esclarecimento.

No caso em questão, conforme seu relato acima e registro no sistema, seu aparelho já foi analisado através da ordem de serviço RNN*******B, por um técnico da assistência técnica autorizada, juntamente com o suporte técnico da fábrica, que são altamente capacitados e treinados para inspeções rigorosas e reparos de nossos aparelhos eletrônicos.

Entretanto, durante a análise, após a realização dos testes necessários, os técnicos não identificaram nenhuma irregularidade no produto.

Esclareço também, que o motivo da reclamação se trata de uma característica nesse tipo de televisor (painel de LCD iluminado por leds).

É normal em cenas escuras e principalmente quando o ambiente está escuro, visualizarmos o Backlight atuando na TV. Isso ocorre não apenas pela tecnologia do painel, mas também por ser a única fonte de luz no local.

Só que no menu da TV, existem recursos que permitem modificar a forma dessa iluminação para chegar naquela que mais lhe agrada visualmente.

Para tanto, basta seguir a orientação abaixo:

WebOS4.5 & WebOS5: ??Imagem ?Configurações do Modo de Imagem ?Backlight
WebOS6 & WebOS22: ??Imagem ?Configurações Avançadas ?Brilho ?Brilho do Painel

Backlight / Brilho do Painel
Nesse caso, com o controle remoto navegue conforme abaixo:

WebOS5:??Imagem ?Economia de Energia e defina como Desligado ou Mínimo
WebOS6 & WebOS22: ??Suporte ?Economia de Energia?Etapa de Economia de Energia e defina como Desligado ou Mínimo.

Economia de Energia: Quando definido em Automático, o sensor da TV detecta a iluminação ambiente e ajusta automaticamente o brilho da tela.

Saliento ainda, que a LG busca sempre manter sua linha de produtos atualizados, acompanhando assim as tendências tecnológicas do mercado e por este motivo, lança a cada ano produtos com características diferentes a fim de atender a todos os consumidores.

Assim, visando sempre à transparência nas informações em relação aos seus equipamentos, nossa empresa disponibiliza os canais de atendimento e todos os detalhes técnicos de cada produto através do site oficial, a fim de que o consumidor possa consultar as características e verificar o modelo que atenderá as suas necessidades e expectativas.

Ademais, conto com sua compreensão, e peço por gentileza que avalie o MEU ATENDIMENTO, pois essa avaliação é muito importante pra mim!

Elisandra Nascimento
Central de Atendimento LG

08/08/2023 às 09:43

Respondendo as orientações da LG dadas em sua resposta:
Minha análise: Isso não é normal. Tenho outras tvs de led e de lcd em minha casa de modelos de anos anteriores, sendo duas LGs e nenhuma delas apresenta este tipo de vazamento de luz.
Backlight / Brilho do Painel. Se a função Economia de Energia estiver definido(Automático/Máximo), talvez não seja possível ajustar o Brilho do Painel/ Backlight.
Resposta: Já realizei todos estes teste e continua o vazamento de luz.
Impossível uma empresa como a LG produzir uma TV com um vício oculto como este. Um defeito no qual não querem solucionar. Como é possível vocês venderem uma tv dizendo que é exibido um 4k real sendo que produz manchas de luz na tela e o pior de tudo foi ouvir conselho dos técnicos que caso eu queria uma tv sem vazamento de luz que compre uma tv de oled ou então de outra marcar.
Obrigado LG, irei procurar o procon da minha cidade.

09/08/2023 às 16:56

Respondendo as orientações da LG dadas em sua resposta:
Resposta: Já realizei todos estes teste e continua o vazamento de luz.
Obrigado LG, irei procurar o procon da minha cidade.