TV LG apresenta defeito na tela após 1 ano e 4 meses de uso, com relatos de problema recorrente em outros consumidores.

Brasília - DF

03/06/2026 às 20:50

Adquiri uma TV LG QNED 55 4K 120Hz (modelo 55QNED80SRA) em 02/01/2025 pelo valor de R$ 3.199,00, acreditando estar comprando um produto de tecnologia avançada, qualidade e longa durabilidade.

Para minha surpresa e indignação, após apenas 1 ano e 4 meses de uso, a TV apresentou um defeito grave: a tela apagou completamente. O aparelho continua ligando normalmente e reproduzindo o áudio, porém não exibe qualquer imagem.

Entrei em contato com a LG e fui encaminhada para uma assistência técnica autorizada. Após a avaliação, fui informada de que o defeito está relacionado ao sistema de iluminação da tela (barras/fitas de LED), sendo apresentado um orçamento de R$ 690,00 para o reparo.

O que mais me decepcionou foi descobrir que existem inúmeros relatos de consumidores enfrentando exatamente o mesmo problema em televisores LG. Ao pesquisar, encontrei diversas reclamações de aparelhos que apresentaram falha semelhante pouco tempo após o término da garantia.

Uma televisão de mais de R$ 3.000,00 não deveria apresentar um defeito dessa natureza após apenas 16 meses de uso. A expectativa razoável de vida útil de um produto dessa categoria é de vários anos, e não pouco mais de um ano.

Possuo televisores de outras marcas há muito mais tempo e nunca enfrentei qualquer situação parecida. Por isso, considero que este problema foge completamente do desgaste natural esperado e pode caracterizar vício oculto, uma vez que o defeito se manifestou prematuramente e comprometeu a principal função do produto.

Diante disso, solicito que a LG reavalie o caso e ofereça uma solução adequada, seja por meio do reparo sem custos ou de outra alternativa compatível com a situação, considerando o baixo tempo de uso do aparelho, o valor investido e a recorrência desse tipo de problema entre consumidores da marca.

Aguardo um posicionamento e uma solução justa.

Caso não seja apresentada uma solução satisfatória, pretendo buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, considerando a possibilidade de vício oculto em produto durável.