TV LG com defeito de display e alto custo de reparo, alerta sobre durabilidade e manutenção.

05/06/2026 às 11:37

Sei que não tenho nenhum direito legal a troca ou concerto gratuito, a garantia é de 1 ano pelo fabricante em contrato. Mas essa reclamação é um alerta aos consumidores da marca LG sobre a durabilidade dos produtos da marca. Comprei uma TV LG do modelo 55QNED80 em dezembro de 2023. No início já tive uma experiência aquém do esperado uma vez que o conceito QNED pressupõe o uso de mini leds Casado com a tecnologia de pontos quânticos. A TV é realmente 4k e tem cores vibrantes mas a questão do contraste deixa muito a desejar em relação a outros modelos de QNED que eu conheci, ela funciona com uma espécie de faixas verticais de acendimento dos LEDs. Mas passada a decepção inicial a real motivação para o relato foi a durabilidade dessa TV. Um pouco depois de 2 anos de uso a TV logo depois de ser ligada a imagem sumia e não voltava mais. Entrei em contato com a rede autorizada da LG que diagnosticou o defeito como display em curto e que era necessário fazer a troca do mesmo, a troca do sensor e troca do regulados, totalizando um serviço de R$ 3200,00, valor maior que uma TV nova de categoria compatível. Depois de obviamente rejeitar a realização do serviço tendo pago o valor da visita de 150 reais integralmente a assistência técnica central da LG desapareceu, antes cada passo dos procedimentos de assistência era monitorado e avisado por eles. Conclusão, uma TV pouco durável com a manutenção tão cara que se torna impeditiva.