TV LG com defeito e vendida como lançamento de fevereiro de ******* - fabricado em *******

Florianópolis - SC
24/08/2024 às 13:08
ID: 195928229
Ver todas ReclamaçõesModelo do Aparelho: LG: TV 60 led 60UP7750PSB UHD 4K Smart PTO.
Número de série do aparelho: 106AZQV2Y860
Defeito: O vendedor da Megaloja Koerich (São José/SC) nos informou que a TV adquirida, no valor de R$ 4.*******,00, era um lançamento da LG de fevereiro de *******. No entanto, após a instalação do aparelho, começamos a perceber um problema: a imagem exibida está com listras, em alguns locais da tela, com a tonalidade vermelha.
E o problema persistiu mesmo após retirarmos o cabo USB, conforme orientação do próprio site da LG. Isto é, a TV apenas conectada ao cabo de energia elétrica apresenta o mesmo problema.
No dia 19/08/*******, fomos à megaloja Koerich para relatar o problema e fomos orientados pelo gerente a entrar em contato com a assistência técnica da LG. Fizemos isso ainda no mesmo dia e o técnico nos informou, para nossa surpresa, que a TV havia sido fabricada em *******, e informou que não deveria estar mais para a venda um aparelho com tanto tempo de fabricação.
O técnico explicou que o modelo atualmente disponível é o 65UR8750, que não é permitido que lojas comercializem produtos com uma data de fabricação tão antiga.
Portanto, acabamos pagando por um aparelho fabricado em *******, que foi vendido de forma enganosa como um lançamento de fevereiro de ******* pelo vendedor e que apresenta um problema na imagem, com a tela exibindo uma tonalidade vermelha.
Data da compra: 07/08/*******
Data da entrega: 12/08/*******
30/08/2024 às 16:25
Olá Claudemir, boa tarde!
Agradecemos que tenha compartilhado conosco, principalmente pela oportunidade de esclarecimento.
Mediante as informações citadas em sua manifestação, gostaríamos de informa-lo que produtos eletrônicos de um modo geral estão sujeitos a defeitos. Infelizmente não podemos prever quando alguma irregularidade vai ocorrer, por isso contamos com nossa rede credenciada e foi criada a política de garantia oferecida pela LG é de um ano, a partir da data de emissão da nota fiscal, para reparo de irregularidades decorrentes de fabricação, e que danos causados por fatores externos não são cobertos pela garantia, conforme descrito no manual do produto.
Ressaltamos que provavelmente a loja tinha essa TV no seu estoque, é de responsabilidade da Revenda a forma de divulgação. A LG é responsável pela divulgação que consta em nosso site oficial: https://*******
Em relação ao ano de fabricação de sua TV, considerando a foto da etiqueta da TV, produto fabricado em Junho/*******. A sua TV não é lançamento de *******.
Segue o link que contém todas as informações de sua TV no nosso site oficial: https://*******
Esclarecemos que assim que o produto apresenta algum problema funcional, é indispensável que seja realizada uma análise técnica junto a nossa credenciada, para identificar e sanar a causa do ocorrido. Nossos postos autorizados possuem técnicos altamente capacitados e treinados para inspeções rigorosas e reparos de nossos aparelhos eletroeletrônicos.
Neste caso, orientamos que será necessário uma avaliação técnica na sua TV, conforme contato realizado via mensagem privada, informamos que foi aberta a ordem de serviço: RNN******* solicitado o atendimento. De acordo com CDC, a empresa LG possui o prazo de 30 dias para sanar o problema funcional no produto. Através deste link o senhor poderá acompanhar o status do atendimento: https://*******
Salientamos que a empresa LG não contesta relatório técnico.
A garantia do fabricante é para reparo dos produtos. Lamentamos pelo ocorrido, e pedimos desculpas por qualquer inconveniente com o nosso produto.
Nossa equipe permanecerá à disposição em casos de dúvidas.
Suélen Cruz
Central de Atendimento LG
SAC: ************** (regiões metropolitanas)
********************* (demais regiões)
09/09/2024 às 17:24
Não foi resolvido.
Compramos uma TV como nova e a loja Koerich de São José/SC entregou uma TV com problemas, com quase 10 mil horas de uso, o controle não é original.
Vocês vão entrar em contato com a loja? Qual é o procedimento da LG nesses casos? A loja pode vender uma TV da LG como nova e não sendo e enganando o consumidor?
Ficamos no aguardo.
09/09/2024 às 17:25
Nunca mais compro nada LG!