TV LG com defeito recorrente após reparos, solicitação de substituição do produto

Fortaleza - CE

20/06/2026 às 10:39

ID: 251900929

Prezados,
Venho manifestar minha profunda insatisfação e indignação em relação à TV LG adquirida em 12/04/2026.
É inadmissível que um produto com menos de três meses de uso já tenha apresentado defeitos recorrentes e passado por diversas intervenções técnicas sem que o problema seja efetivamente solucionado.
Aproximadamente 15 dias após a compra, a televisão apresentou o primeiro defeito. Após o acionamento da garantia, um técnico autorizado compareceu à minha residência, constatou o problema e realizou a troca da tela em 15/05/2026.
No entanto, menos de um mês após esse reparo, o aparelho voltou a apresentar falhas. A assistência técnica foi novamente acionada e, após nova avaliação, foi realizada a substituição de uma placa no dia 18/06/2026.
Para minha surpresa e frustração, a TV voltou a apresentar defeito no mesmo dia em que o reparo foi concluído, permanecendo com o problema até a presente data.
Reforço que estamos falando de um produto novo, com menos de três meses de uso, que já passou por duas tentativas de reparo sem sucesso. Essa situação ultrapassa qualquer expectativa razoável de qualidade, durabilidade e confiabilidade que um consumidor espera ao adquirir um produto de uma marca reconhecida como a LG.
Adquiri esta televisão confiando na reputação e na credibilidade da marca, especialmente por já ter tido uma TV LG que funcionou perfeitamente por mais de oito anos. Justamente por essa experiência positiva, a decepção diante do cenário atual é ainda maior.
Além disso, trabalho durante toda a semana e a televisão é pouco utilizada, sendo usada principalmente nos momentos de descanso da minha família. Mesmo com uso moderado, o aparelho apresentou sucessivos defeitos em um período extremamente curto.
Diante desse histórico, não considero aceitável a continuidade de novas tentativas de reparo, uma vez que as substituições de peças realizadas até o momento não resolveram o problema. Não é razoável que um consumidor adquira um produto novo e precise conviver com constantes defeitos e repetidos atendimentos técnicos em menos de três meses de uso.
Por esse motivo, solicito uma solução definitiva e adequada para o caso, com a máxima urgência, seja por meio da substituição do aparelho por uma unidade nova e em perfeitas condições de funcionamento ou por outra medida prevista na garantia e na legislação vigente.