TV LG OLED C3 apresenta manchas na tela com menos de 3 anos de uso, caracterizando vício oculto.

Belém - PA

15/06/2026 às 11:19

Estimados, meu nome é ***** e comprei um aparelho de TV da marca LG, de modelo OLED C3, comprada no dia 19/09/2024, com nota fiscal de número ***** no valor de 6.099,00. E tenho tido problemas com o aparelho.

Venho por meio deste, relatar um problema grave que vem acometendo centenas de consumidores ao redor do Brasil, no que diz respeito as linhas de televisores da marca LG, modelo OLED. O defeito consiste em manchas na tela em diversos pontos, comprometendo a visualização da imagem. Esse defeito é recorrente em televisores de tecnologia OLED da marca LG e acomete diversos modelos, como pode ser visto neste vídeo de um usuário no Youtube, onde o mesmo relata o defeito e diversas pessoas comentam que também foram acometidos por essa falha. Sendo uma tv com pouquisimo uso, com menos de 1000h de uso ao longo do pouco mais de 2 anos, o que não da nem 2h diarias de uso, é uma TV usada mais ocasionalmente para ver filmes e series, visto que conteúdos estáticos já sabia desde a compra não seriam recomendados, e mesmo assim veio a dar defeito, sendo um defeito cronico pelo visto da linha OLED da marca
Link para o vídeo: *****
Segue um dos comentários do vídeo:
Usuário: *****
"A minha CX55 fiz uma reclamação formal no Reclame Aqui e a LG substituiu a tela numa autorizada sem nenhum custo retirei a mesma dia 09/07/2024, a faixa apareceu na borda inferior em forma de pequenas ondas com DEAD LED. O reparo foi feito com 3 anos de uso. Na verdade, o problema precisa ser tratado como RECAL e portanto a LG quem deveria convocar os consumidores para troca da tela."

Saliento ainda que segundo vários técnicos especializados, o problema se trata de um vicio oculto incapaz de ser identificado pelo consumidor, que de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 26), o "vício oculto" é caracterizado como um problema de funcionamento que não é resultado do desgaste natural do produto, e que o consumidor só tem condições de detectar depois que utiliza o produto, e pelo qual o fornecedor é responsável, conforme o Serviço de Orientação do IDEC. Portanto, todos os consumidores que estão enfrentando este problema têm o direito de ser ressarcidos pelo fabricante.

O IDEC ainda reforça que para um bem durável, como um televisor, a vida útil deve ser de pelo menos 7 anos de vida útil funcional e que assim como as centenas de reclamações acumuladas todas têm em comum, menos de 03 anos de usabilidade, configurando então o chamado vicio oculto.

Como solicitação, venho por meio desta manifestação, e munido de provas como: Fotos, vídeos, prints, relatos de consumidores, baixo assinado, petição publicas online, exigir por parte da empresa a troca do meu produto por um novo e com garantia, ou na ausência do mesmo modelo, a troca por um modelo similar ou superior ou ainda o ressarcimento de todo o valor investido no aparelho corrigido com juros e correção de danos frete aos valores vigentes no mercado, a fim de que eu possa comprar outro com a mesma tecnologia.

Em anexo, seguem os comprovantes a que me refiro no texto acima. Certo da compreensão da empresa em valorizar e primazia pela qualidade, tanto no inicio quanto ao termino da compra, espero assim que meu problema possa ser solucionado.

*****,
*****,