TV LG QNED 75 polegadas - produto caro e de péssima qualidade

28/12/2022 às 13:29
Ver todas ReclamaçõesNo final de novembro de ******* (menos de um mês atrás), comprei uma TV de 75 polegadas da LG, modelo 75QNED80SQA da linha QNED, supostamente a melhor linha de TVs da LG antes dos modelos OLED.
Por se tratar de uma TV grande, a instalação foi feita por assistência da própria LG, com todo o agendamento feito conforme instruções do fabricante.
Feita a instalação percebemos muito vazamento de luz no produto, o que prejudica cenas um pouco mais escuras. O vazamento é tão grande que os próprios técnicos relataram esse problema no laudo de instalação. Também no laudo consta que a TV estava na caixa lacrada antes da instalação e com fotos que comprovam que a caixa estava em perfeito estado.
Acionei a garantia da LG para verificarem o problema (solicitação RNN*******) e para minha surpresa fui informado que esse vazamento excessivo de luz é característica do produto.
O vazamento de luz é tão grande que é visível mesmo com o ambiente claro, não se trata de um pequeno vazamento de luz característico da tecnologia LED, mas de exercesse de vazamento nas regiões das bordas da TV, o que estraga qualquer filme que queremos assistir na TV.
Não recomendo e nunca mais compro uma TV da marca LG. Estou totalmente insatisfeito com a compra de um produto caro e que não entrega nem perto da qualidade esperada.
29/12/2022 às 16:34
Olá Rodrigo!
Agradeço por nos repassar suas considerações quanto ao produto adquirido, pois o seu feedback é muito importante para nós, principalmente pela oportunidade de esclarecimento.
No caso em questão, seu aparelho já foi analisado através das ordens de serviço RNN*******, por técnicos da assistência técnica autorizada, que são altamente capacitados e treinados para inspeções rigorosas e reparos de nossos aparelhos eletroeletrônicos.
Entretanto, durante a análise, após a realização dos testes necessários, os técnicos não identificaram nenhuma irregularidade no produto, afinal, como informado pelo técnico e agora por mim, o motivo da reclamação, se trata de uma característica nesse tipo de televisor (painel de LCD iluminado por leds).
É normal em cenas escuras e principalmente quando o ambiente está escuro, visualizarmos o Backlight atuando na TV. Isso ocorre não apenas pela tecnologia do painel, mas também por ser a única fonte de luz no local.
Esclareço também, que no menu da TV, existe um recurso que permite ao senhor modificar a forma dessa iluminação, para chegar naquela que mais lhe agrada visualmente.
Para tanto, basta seguir a orientação abaixo:
WebOS4.5 & WebOS5: ??Imagem ?Configurações do Modo de Imagem ?Backlight
WebOS6 & WebOS22: ??Imagem ?Configurações Avançadas ?Brilho ?Brilho do Painel
Backlight / Brilho do Painel
Se a função Economia de Energia estiver definido(Automático/Máximo), talvez não seja possível ajustar o Brilho do Painel/ Backlight.
Nesse caso, com o controle remoto navegue conforme abaixo:
WebOS5:??Imagem ?Economia de Energia e defina como Desligado ou Mínimo
WebOS6 & WebOS22: ??Suporte ?Economia de Energia?Etapa de Economia de Energia e defina como Desligado ou Mínimo.
Economia de Energia: Quando definido em Automático, o sensor da TV detecta a iluminação ambiente e ajusta automaticamente o brilho da tela.
Saliento ainda, que a LG busca sempre manter sua linha de produtos atualizados, acompanhando assim as tendências tecnológicas do mercado e por este motivo, lança a cada ano produtos com características diferentes a fim de atender a todos os consumidores.
Assim, visando sempre à transparência nas informações em relação aos seus equipamentos, nossa empresa disponibiliza os canais de atendimento e todos os detalhes técnicos de cada produto através do site oficial, a fim de que o consumidor possa consultar as características e verificar o modelo que atenderá as suas necessidades e expectativas.
Ademais, conto com sua compreensão, lhe desejo um feliz ano novo, e peço por gentileza que avalie o MEU ATENDIMENTO, pois essa avaliação é muito importante pra mim!
Elisandra Nascimento
Central de Atendimento LG
29/12/2022 às 17:13
A LG continua tratando seus clientes de forma desonesta.
Vende TVs com padrão baixo de qualidade e vazamento excessivo de luz e depois alega que é característica do produto.
Sei que os painéis desse tipo de fato apresentam certa quantidade de vazamento de luz, mas o vazamento na unidade que eu recebi é excessivo, fora do padrão de qualidade que se esperaria de uma marca como a LG.
Caso seja essa a resposta definitiva da LG não me restará alternativa a nunca mais comprar produtos dessa marca e buscar reparação via judicial.
02/01/2023 às 08:43
Olá Rodrigo!
Compreendo a sua insatisfação e solicitação, mas manteremos o posicionamento.
Esclareço também, que o prazo de desistência/ devolução deve ser consultado com a revenda, pois a política de garantia do fabricante é apenas para reparo de defeitos de fabricação.
Elisandra Nascimento
Central de Atendimento LG
Central de atendimento via WhatsApp, acessando o link: https://**************
02/01/2023 às 12:25
A LG trata os clientes como bobos. LG nunca mais.