TV OLED C2 com Burn-in na borda após menos de 3 anos de uso - Vício oculto

21/06/2026 às 17:11
ID: 251969715
TV OLED C2 com Burn-in na borda possível vício oculto - defeito na borda
Comprei a tv oled c2 dia 29/07/2023 no ponto frio, ou sej, menos de 3 anos de utilização basicamente após as 18h e no final de semana, com todos os cuidados de limpeza de pixel e não utilização em grandes horas e ainda uso condicionador de energia por que sei q as rede de energia do brasil é ineficaz de qualidade.
No dia de hoje 21/06/2026 ao ligar a tv para ver um jogo da copa apareceu essas manchas nas bordas do nada e parece estar aumentando.
Percebi várias relatos na Internet,preciso de uma solução para meu problema um produto excelente e tão caro nao pode durar tão pouco tempo.
Ao comprar da lg tinha em mente a durabilidade do produto que pra mim seria mais durável.
O Código de Defesa do Consumidor, no art. 26 aborda o vício oculto, que é caracterizado como um problema de funcionamento que não é resultado do desgaste natural do produto, e que o consumidor só tem condições de detectar depois que utiliza o produto, e pelo qual o fornecedor é responsável, conforme o Serviço de Orientação do IDEC. E portanto, todos os consumidores que estão enfrentando este problema têm o direito de ser ressarcidos pelo fabricante.
Reforço que o produto nunca sofreu nenhuma queda ou qualquer batida e sempre tivemos muito cuidado
Preciso da resolução da troca do produto por um que não possua esse vício oculto, seja do mesmo modelo ou superior
Destaco ainda que todas as três televisões aqui de casa são LG e nunca deram problema, somente a do modelo Oled e a mais nova