TV OLED LG com vicio de fabricação, não dá suporte ao cliente.

Buíque - PE

17/09/2025 às 14:55

ID: 227161901

Em outubro de 2021, após muita pesquisa e esforço, finalmente adquiri uma TV OLED LG OLED65CX, um modelo premium, altamente considerado no segmento de alta qualidade e preço elevado. Era um sonho, mas um sonho bem distante do meu orçamento.

Entretanto, após cerca de dois anos e meio de uso, comecei a notar alguns pontos pretos nas bordas da tela, conhecidos como *dead pixels*. Eram sutis, mas incomodavam muito, pois sou uma pessoa detalhista. Mesmo assim, continuei utilizando a TV, apesar do desconforto.

Dezembro de 2024, os problemas pioraram. Novos *dead pixels* surgiram na parte superior da tela, e a TV começou a apresentar travamentos em alguns aplicativos e até em TV ao vivo, desligando sozinha. O aparelho ficava ligado por apenas 10 a 20 minutos e entrava em um ciclo infinito de ligar e desligar até que eu precisasse desconectar da tomada.

Sempre segui todas as recomendações de uso e cuidados da LG, incluindo os mecanismos de proteção sugeridos pela própria empresa. É inacreditável que uma TV premium, tão cara, tenha durado apenas três anos, sendo ainda mais frustrante que tenha apresentado defeitos tão sérios, menores modelos de entrada têm mostrado mais durabilidade.

Pesquisando sobre esses problemas, encontrei muitos relatos idênticos do mesmo modelo, e com o mesmo tempo de uso, em sites como Reddit, Reclame Aqui e outros, além de vídeos no YouTube. Títulos como: "TV LG OLED com MANCHA na Tela após a GARANTIA: Temos Direito ao CONSERTO de graça?" e "TV LG OLED CX - DEU DEFEITO com APENAS 2 ANOS de USO: FAIXA PRETA, DEAD PIXEL e/ou BURN IN!?" me fizeram perceber que não estou sozinho.

Entrei em contato com o suporte da LG por meio do site, mas fui totalmente ignorado pelo atendente, que não demonstrou interesse no meu relato e não ofereceu nenhuma solução.

Dado o grande número de relatos semelhantes, é evidente que os defeitos na tela e os travamentos da TV LG configuram um vício oculto. Conforme o artigo 26, parágrafo 3, do Código de Defesa do Consumidor, mesmo após o fim da garantia, problemas causados por vícios ocultos (ainda mais quando ocorrem em série) são de total responsabilidade do fabricante. Sendo assim, solicito à LG o reparo ou a troca das peças afetadas, ou até mesmo a substituição da TV, caso haja defeito de qualidade/oculto. Caso isso não seja possível, peço o reembolso do valor pago, corrigido.

Sempre tive TVs da LG é a primeira vez que isso está me acontecendo!

Tenho a nota fiscal da TV, caso seja necessário para o processo.

Aguardo uma resposta rápida e a solução do caso.