Fui enganado e me venderam consórcio como repasse de veículo

LG PACTUAL INTERMEDIACAO E NEGOCIOS

cidade: Casa Nova

O que aconteceu

Fui enganado: prometeram repasse de veículo, mas venderam consórcio agindo de má-fé (LG Pactual/Ariáz)

Escrevo esta reclamação para exigir o cancelamento do meu contrato (n *****) e a devolução integral do meu dinheiro, pois fui enganado e agiram de total má-fé comigo no escritório da Realize Intermediações (representantes da LG Pactual e Ariáz).

Fui até a agência atraído por um anúncio de repasse de uma Saveiro Cross G7. Fui atendido pelas vendedoras Stefanny e Adla, que informaram que o repasse não daria certo, mas me ofereceram a transferência de um "crédito já aprovado" de *****. Me garantiram que, pagando uma entrada de *****, o crédito seria liberado em um aplicativo em 3 dias para eu comprar o carro.

Na hora de assinar os papéis, elas me entregaram um questionário de "SIM ou NÃO" e me treinaram. Elas ditaram exatamente as respostas que eu deveria marcar e avisaram que, quando o banco me ligasse, eu precisava responder daquele jeito exato, senão o meu crédito seria bloqueado.

Foi só na ligação do banco que percebi que fui enganado. Não existia crédito aprovado; me venderam uma cota de consórcio comum que depende de sorteio. Em nenhum momento falaram a palavra "consórcio" durante a venda.

Para agravar a má-fé, mesmo após eu descobrir a verdade e questioná-las, as vendedoras continuaram me enrolando no WhatsApp. Tenho as mensagens delas dizendo: "mas você vai ser contemplado viu.. vou fazer de tudo aqui". Ou seja, me forçaram a assinar um papel dizendo que não havia promessa, mas nas mensagens continuavam prometendo a contemplação rápida.

Fui induzido ao erro e instruído a mentir para o banco para que a venda passasse.

Como tudo foi feito com base na enganação, não aceito desconto de taxa de administração, corretagem ou qualquer multa. Minha advogada já está com todos os prints, os áudios, o comprovante de pagamento e a cópia desse questionário manipulado.

Quero resolver de forma administrativa. Exijo o estorno integral do meu dinheiro (*****) imediatamente. Caso contrário, seguiremos com a ação judicial.

Aguardo a devolução urgente.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. LG PACTUAL INTERMEDIACAO E NEGOCIOS respondeu

18/09/2026 às 12:19

Prezado(a),

Recebemos sua manifestação e iremos analisar cuidadosamente os fatos relatados.

A LG Pactual atua exclusivamente na prestação de serviços de intermediação para adesão a grupos de consórcio não contemplados. As condições da contratação são formalizadas em contrato e confirmadas em procedimento de validação realizado com o cliente.

No caso relatado, especificamente quanto à alegação de que a modalidade de consórcio não teria sido informada durante a contratação, esclarecemos que tal afirmação não corresponde aos registros contratuais disponíveis. O contrato assinado identifica expressamente a contratação como intermediação para adesão a grupo de consórcio não contemplado, além de conter declarações expressas de ciência quanto à modalidade contratada e à inexistência de promessa de contemplação.

A LG Pactual orienta seus parceiros comerciais a observarem rigorosamente as condições contratuais e as diretrizes da empresa, não autorizando a realização de promessas, garantias ou informações divergentes daquelas formalizadas na contratação.

As demais informações apresentadas serão apuradas junto à representação responsável pelo atendimento, a fim de verificar as circunstâncias da contratação.

Permanecemos à disposição para analisar o caso de forma individualizada por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor