Loja Lia Modas negou realizar a troca de roupa

03/02/2024 às 14:02

Resumo: Negação de troca por parte da loja.

Por meio desta gostaria de expressar minha frustação e indignação com o processo pós venda da Lia Modas do Jardim Bonfiglioli no Butantã. R. Moacir Miguel da Silva, 20 - Jardim Bonfiglioli, São Paulo - SP, ************** .
Tentei realizar uma troca na Lia Modas (Razão Social: Jd Marias Fashion Sociedade Unipessoal LTDA), porém sem sucesso, alegação da empresa, a peça não tinha etiqueta da loja, mas foi apresentado por mim o comprovante da compra (*******) a seguir os fatos.
No dia 27/01/******* às 15:23 realizei uma compra na loja no total de R$ *******,70. No dia 03/02/******* às 11:20 retornei à loja onde informei a atendente Emily e outra atendente, que estava insatisfeita com a minha compra e que gostaria de realizar a troca de uma blusa, apresentei o ******* da compra extrato n ******* e informei que gostaria de realizar a troca. Ambas as profissionais informaram que não tinham permissão para realizar a troca, pois não havia a etiqueta da loja na peça, essa etiqueta fiscalmente não há validade alguma, imagina ao consumidor. Veja, apresentei o comprovante da compra, conforme mencionado acima e a troca foi negada. Se a empresa buscar as filmagens da loja irão ver a compra que fiz e a minha tentativa de troca. Agora tenho uma peça inútil que não gostei que não posso trocar. Lia Modas, quais regras do consumidor vocês estão seguindo? Aparentemente nenhuma, outra coisa, quando você deixou seu processo de devolução transparente? Não nada por escrito e assinado sobre o seu processo de devolução, logo, vocês não são transparentes com seus clientes. De novo, não há um processo claro de devolução e outro ponto pela minha experiência com vocês, posso concluir que claramente a Lia Modas não segue as normas do consumidor. Como meu direito de consumidora, que fez uma compra a qual vocês reconheceram um ganho em cima da minha compra, gostaria que a loja revesse o processo e reconsiderasse meu pedido de troca, agora particularmente, não tenho vontade alguma de retornar a essa loja até que esse processo seja melhorado e que haja transparência para com seus clientes. Reavaliem meu ******* seus procedimentos e aguardo retorno sobre isso, por favor. Nunca presenciei isso, onde uma etiqueta que contém apenas o nome da loja tem mais relevância que o *******, desculpe, isso não faz o menor sentido. Espero que medidas sejam todas pela loja, vou anexar aqui a evidencia da minha compra.

23/05/2024 às 15:28

Prezada Cliente,

Agradecemos por entrar em contato conosco e sentimos muito saber que sua experiência de atendimento não foi satisfatória. Nossa prioridade é garantir a transparência e o bom atendimento a todos os nossos clientes.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre nossas políticas de troca, que estão em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC). De acordo com a legislação vigente, o consumidor tem direito à troca de produtos, mas existem algumas condições que precisam ser respeitadas para garantir esse direito.

Em nossa loja, a política de troca para peças de vestuário é a seguinte:
Prazo de troca: a política interna de troca da nossa loja estipula um prazo de 15 dias corridos a partir da data de compra. Este prazo foi pensado como uma cortesia para atender cada vez melhor nossos clientes, pois de acordo com as normas previstas pelo Código de Defesa do Consumidor as compras realizadas em lojas físicas não dão direito a troca e nem arrependimento de compra, como nas compras online (Art. 49 do CDC com prazo de 7 dias corridos).

Condições do produto: Para que a troca seja efetuada, é imprescindível que a peça esteja em perfeito estado, sem sinais de uso, e com a etiqueta original da loja (tag) afixada e com a data da compra preenchida. A ausência da tag impossibilita a identificação e controle da mercadoria, o que inviabiliza a troca. Esta medida é necessária para garantir a qualidade e integridade dos produtos oferecidos a todos os nossos clientes.

Informamos também que, por razões de higiene e segurança, não aceitamos troca das seguintes peças, exceto em casos de defeito de fabricação: body, moda praia, peças em tule, peças brancas, peças vermelhas, peças delicadas (brilho, strass, paetê, etc.), acessórios (cintos, bolsas, carteiras, bonés, óculos, bijuterias, etc.), acessórios íntimos (sutiã adesivo, unbra, fita adesiva (boob tape) e tapa bico).

É importante ressaltar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, não somos obrigados a realizar trocas ou devoluções de produtos em loja física por motivo de arrependimento ou insatisfação do cliente com o produto, a menos que o mesmo apresente defeito de fabricação (Art. 26 do CDC). Nossa política de troca está estruturada para oferecer o melhor serviço possível, respeitando sempre os direitos dos consumidores e as normativas legais.

Entendemos que essa situação possa ser frustrante e pedimos desculpas por qualquer inconveniente que isso possa ter causado. No entanto, essas regras são importantes para mantermos a organização e a transparência com todos os nossos consumidores.

Se houver qualquer outra dúvida ou questão que possamos ajudar a resolver, por favor, entre em contato conosco. Estamos à disposição para prestar qualquer assistência adicional que você possa necessitar.
Agradecemos sua compreensão e esperamos ter a oportunidade de melhor atendê-la no futuro.

Equipe Oficial Lia Modas
Unidade Jd. Bonfiglioli

29/05/2024 às 17:00

Insatisfação, não indico a ninguém.