Cobrança Intimidadora

30/04/2026 às 12:54
Olá, pessoal. Gostaria de registrar uma reclamação em relação ao posicionamento da empresa nas cobranças.
Antes de tudo, quero deixar claro que gosto muito do serviço oferecido e do atendimento da Lia. Sou aluna de um curso atualmente e, durante todo esse período, sempre fui muito bem tratada, o atendimento é ótimo, o que torna esse relato ainda mais importante para mim, justamente por não refletir a experiência positiva que sempre tive com a empresa.
Neste mês, por uma situação pontual, acabei atrasando alguns boletos e um deles foi o do curso. Entendo completamente a necessidade de realizar cobranças e manter a organização financeira da empresa, e em nenhum momento estou questionando isso.
O que me deixou desconfortável foi a forma como essa cobrança aconteceu. Recebi mensagens com um tom que considerei intimidador, principalmente pelos avisos sobre possível perda de acesso, envio do meu nome ao Serasa, limitações no me CPF etc.
Sei que esse tipo de procedimento pode fazer parte das políticas da empresa, mas acredito que existe uma diferença entre comunicar uma pendência e causar medo ou constrangimento. A sensação que tive foi de pressão desnecessária diante de um atraso pontual.
Por isso, deixo aqui minha insatisfação não com a Lia ou com o atendimento que sempre recebi, mas especificamente com a abordagem utilizada nas cobranças.
Espero sinceramente que a empresa reveja a forma dessa comunicação.
30/04/2026 às 16:18
Olá Ana, espero que esteja bem!
Agradecemos muito por compartilhar seu relato com tanta clareza e cuidado.
Somos a Lia, uma empresa especializada em apoiar instituições de ensino nos processos de cobrança, com o propósito de ampliar o acesso à educação por meio de um atendimento próximo, humano e respeitoso.
Sentimos pelo desconforto que a abordagem de cobrança causou. Esse não é o tipo de experiência que buscamos proporcionar. Sua percepção é muito importante e já estamos acompanhando o seu caso internamente, levando o seu feedback para revisão das nossas comunicações, justamente para garantir um equilíbrio entre clareza e empatia.
Reforçamos que a Lia atua como intermediadora dos pagamentos, não tendo autonomia direta sobre políticas contratuais, mas acompanhamos cada situação de perto até que seja devidamente direcionada e tratada junto ao parceiro responsável.
Seguimos à disposição para te apoiar no que for necessário. Se puder, fale com a gente pelo WhatsApp para darmos continuidade ao seu atendimento com prioridade, queremos entender quais comunicações podemos melhorar e analisar a questão internamente.
Equipe Lia