Dificuldades financeiras e cobranças abusivas após tentativa de acordo para financiamento de curso EBAC Designer UX/UI

Curitiba - PR
11/05/2026 às 17:40
Sou titular do contrato ***** com a LIA, referente ao financiamento do curso EBAC Designer UX/UI. Quando enfrentei dificuldades financeiras, busquei a LIA para tentar um acordo e resolver a situação da melhor forma possível afinal, nunca tive intenção de simplesmente ignorar a dívida.
O que recebi foram propostas completamente fora da realidade: R$3.542,35 à vista ou parcelas de R$295,19 por 20 meses. Isso por um curso que utilizei apenas 11% e que a escola contratada mal se esforçou para me ajudar a continuar.
Acabei negativado no Serasa, o que está prejudicando diretamente minha vida financeira e um sonho pessoal importante. Isso não é justo para um consumidor que tentou resolver a situação de boa-fé.
Estou aqui, quero resolver. Mas preciso de uma proposta real, que leve em conta o contexto todo não apenas o valor bruto do contrato. Caso não haja solução neste canal, seguirei para Consumidor.gov.br e Procon.
11/05/2026 às 18:48
Olá Matheus, espero que esteja bem!
Nós somos a Lia, uma empresa especializada em apoiar instituições de ensino em seus processos de cobrança. Nosso propósito é multiplicar o acesso à educação e às oportunidades, sempre buscando um atendimento humano e próximo.
A Lia não tem autonomia para cancelar contratos sem o aval de parceiros e o prazo de garantia de cancelamento é de até 7 dias da data da compra. Porém fizemos contato com você com alternativas de flexibilização e renegociação do débito e estamos te acompanhando pelo WhatsApp.
Caso precise de um atendimento mais ágil, você pode falar com a gente pelo WhatsApp https:atendimento.lia.com.br/whatsapp
Atenciosamente
Equipe Lia
11/05/2026 às 19:06
Vim aqui registrar um atendimento excelente do James. Tinha uma situação complicada pra resolver e ele foi direto, prestativo e sem enrolação conseguimos chegar num acordo justo de forma rápida e tranquila. Saí satisfeito e com o problema encaminhado. Se todos os atendimentos fossem assim, o processo seria muito menos desgastante. Nota 10 pro James, sem dúvida.