Insatisfação com demora no cancelamento de plano e cobranças indevidas

Jandira - SP
05/06/2026 às 16:00
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a demora no atendimento da solicitação de cancelamento do meu plano.
A solicitação de cancelamento foi formalmente realizada em 15/05/2026, porém, até a presente data, o contrato permanece ativo e continuam sendo geradas cobranças indevidas, apesar da minha manifestação expressa de encerramento do vínculo contratual.
Esclareço que não solicito estorno de valores já pagos, mas exijo a imediata efetivação do cancelamento, bem como a baixa de todos os boletos e cobranças futuras, evitando prejuízos financeiros e eventual negativação ou protesto indevido em meu nome.
Com fundamento nos Artigos 39, inciso V, e 51, inciso IV, do Código de Defesa do Consumidor, solicito a rescisão do contrato, com a aplicação da multa contratual cabível, limitada ao teto legal de 10% sobre o saldo remanescente das 11 parcelas vincendas, bem como o imediato cancelamento das cobranças futuras.
Caso a situação não seja regularizada em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes para resguardar meus direitos.
Aguardo a confirmação formal do cancelamento e da baixa das cobranças.
*****
08/06/2026 às 09:23
Olá Alefe, espero que esteja bem!
Nós somos a Lia, uma empresa especializada em apoiar instituições de ensino em seus processos de cobrança. Nosso propósito é multiplicar o acesso à educação e às oportunidades, sempre buscando um atendimento humano e próximo.
Fizemos contato para te apoiar no contato com a instotuição sobre o processo de cancelamento, e estamos disponíveis para te acompanhar no WhatsApp.
Caso precise de um atendimento mais ágil, você pode falar com a gente pelo WhatsApp https:atendimento.lia.com.br/whatsapp
Atenciosamente
Equipe Lia
10/06/2026 às 17:31
Atendimento muito ágil e eficaz