Não consigo devolver brinco que me causou reação e loja não responde

Liá Acessórios Ltda

cidade: Viçosa

O que aconteceu

Realizei uma compra no site da Lia Acessórios, *****, contendo um brinco coração bold, um trio de argolas dot e um trio de argolas lisa. Os produtos são anunciados pela empresa como folheados.

Após receber o pedido, experimentei um dos acessórios e tive uma forte reação na orelha, com dor, irritação e bastante incômodo. Diante disso, interrompi o uso e não me sinto segura para experimentar os demais acessórios adquiridos.

No dia 30/09, entrei em contato com a empresa solicitando a devolução dos produtos e a restituição do valor pago. A empresa respondeu que não poderia aceitar a devolução porque o sistema indicava que o pedido havia sido entregue em 22/09, ultrapassando o prazo de 7 dias.

Porém, o pedido foi efetivamente recebido por mim somente em 24/09. Portanto, a data registrada no sistema da empresa não corresponde à data em que eu efetivamente recebi a encomenda. Tenho os registros da entrega que comprovam essa informação.

Além disso, expliquei à empresa que não se tratava simplesmente de arrependimento da compra. Tive uma reação após utilizar o produto, com dor e irritação, e por esse motivo não me sinto segura para continuar utilizando os acessórios.

A própria empresa reconheceu em sua resposta que esse tipo de situação é bastante incomum e informou que levaria meu relato à empresa responsável pelo banho/galvanização das peças para verificar se houve alguma alteração ou particularidade no processo daquele lote.

Diante disso, solicitei que a empresa tivesse uma flexibilidade em relação à devolução, considerando tanto a data efetiva de recebimento quanto a reação apresentada pelo produto.

No entanto, desde a minha última mensagem a empresa não me respondeu mais.

Considero bastante frustrante a situação, principalmente porque estou com produtos que não me sinto segura para utilizar após ter apresentado uma reação e, mesmo tendo relatado o ocorrido, não obtive uma solução.

O que solicito

Gostaria que a Lia Acessórios:

aceite a devolução dos produtos do *****;

forneça o código/procedimento para postagem reversa;

realize a restituição integral do valor pago após o recebimento dos produtos;

considere a data efetiva de recebimento (24/09) para análise do prazo;

e, principalmente, dê um posicionamento sobre a situação relatada, já que a própria empresa informou que a reação é incomum e que verificaria o processo de galvanização das peças.

Não estou solicitando a devolução simplesmente porque não gostei dos produtos. Estou solicitando porque um dos acessórios me causou uma reação com dor e irritação e, após esse ocorrido, não me sinto segura para utilizar os demais.

Espero que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução adequada.

Pedido: *****

Consumidora: *****

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Liá Acessórios Ltda respondeu

02/10/2026 às 18:14

Olá, Júlia.

Sentimos pelo desconforto relatado e gostaríamos de esclarecer as informações referentes ao pedido n *****.

Conforme consta no rastreamento oficial da transportadora, o pedido foi registrado como entregue em 22/09/2026, às 10:25. O primeiro contato recebido por nossa equipe solicitando a devolução ocorreu em 30/09/2026. Por esse motivo, no momento do atendimento, a solicitação encontrava-se fora do prazo de 7 dias para devolução, considerando a data oficial de entrega disponível para a empresa.

Em relação à reação mencionada, situações como essa são muito incomuns. Nossos acessórios passam por processo de galvanização realizado por empresa especializada. Ainda assim, algumas pessoas podem, em casos específicos, apresentar sensibilidade individual ao contato com determinados componentes.

Por esse motivo, mesmo a solicitação tendo sido realizada após o prazo registrado para devolução, não ignoramos o relato apresentado. Informamos à cliente que o caso seria encaminhado para análise junto à empresa responsável pela galvanização, a fim de verificar o processo de fabricação do lote em questão.

É importante esclarecer que o encaminhamento para análise não representa a constatação de defeito de fabricação, mas sim uma medida adotada pela empresa para investigar adequadamente uma ocorrência incomum.

Quanto à informação apresentada nesta reclamação de que o recebimento teria ocorrido somente em 24/09, ela diverge do registro oficial da transportadora, que aponta a entrega em 22/09. Caso exista documentação oficial que comprove uma data diferente, ela poderá ser apresentada para que a divergência seja devidamente verificada.

Reforçamos que a Liá Acessórios prestou atendimento com base nas informações oficiais disponíveis e permanece à disposição para analisar qualquer documentação adicional referente ao caso.

Equipe de Atendimento Liá Acessórios