[Editado pelo Reclame Aqui] pela Liberfly

Fortaleza - CE
08/05/2025 às 18:43
Ver todas ReclamaçõesNa data de 28/04/2023 entrei em contato cm a Liberfly devido a um atraso da Gol do local da partida, nisso eu perdi a minha conexão. Conversei cm a Liberflay contei toda minha história, e nisso eles pediram minha documentação e tudo sobre o voo na qual eu havia feito. A Liberflay disse então que eu receberia r$ 760.00, em dois dias úteis sem qualquer burocracia. Com a compensação realizada o caso seria encerrado e eu não iria precisar participar de nenhuma audiência e nem aguardar mais de um ano para saber se teria direito ou não. Então eles mandaram uma procuração para eu assinar para receber esse r$760.00 e mandaram também um contrato na qual eu assinei achando que tudo fosse referente aos r$760.00..mas infelizmente não foi..eles simplesmente me enganaram. Esse contrato na qual assinei e que infelizmente tem validade e um contrato de INSTRUMENTO PARTICULAR DE CESSÃO DE DIREITOS CREDITÓRIOS. Assinando isso como fiz eu perdi todos os meus direitos. A Liberflay após pagar os r$760.00 que realmente caiu na minha conta em dois dias úteis entrou com um processo na gol cm o meu nome, pedindo a indenização por Danos Morais..causa avaliada no valor de 10.000. Eu acabei descobrindo isso sozinha pois a Liberflay em nenhum momento me comunicou sobre o processo. Até audiência do processo na já teve na qual uma advogada me representou. A causa foi ganha e já tá depositado o valor em juízo. Até agora a Liberfly não entrou em contato comigo falando sobre o processo e a causa ganha e sabe pq? Porque eles irão sacar todo o dinheiro e ficar pra eles devido o contrato que eu assinei que é INSTRUMENTO PARTICULAR DE CESSÃO DE DIREITOS CREDITÓRIOS. Eles simplesmente se aproveitaram de mim...e eu que viajei e perdi meu voo..que o direito é meu de receber irei perder tudo devido a enganação da Liberfly. Pior empresa que existe..se aproveitam da pessoa simplesmente para tirar os direitos dela. Eles vão embolsar todo o meu dinheiro e eu ficarei sem nada.
13/05/2025 às 16:41
Prezada Soraia
Agradecemos o contato e entendemos sua manifestação quanto ao contrato de cessão firmado conosco.
Gostaríamos de esclarecer que, ao celebrar o contrato, todas as condições e termos foram devidamente apresentados, de forma clara e transparente, incluindo as possibilidades de ganhos ou perdas relacionadas à causa cedida. Este modelo de operação, reconhecido pela OAB e absolutamente legal, visa garantir que todas as partes envolvidas atuem em conformidade com as normas e leis vigentes.
O contrato firmado prevê a transferência integral dos direitos e obrigações relacionadas à causa, o que inclui tanto os riscos quanto os potenciais benefícios. Ressaltamos que a Liberfly assume a total responsabilidade pelos custos e riscos inerentes ao processo, que, por sua natureza, envolve incertezas até a decisão definitiva. Assim, da mesma forma que podem ocorrer ganhos acima do esperado, também há casos em que o valor recuperado não cobre sequer os custos assumidos pela nossa equipe.
Reforçamos que, ao longo de nossa atuação, buscamos agir com ética e transparência, garantindo o equilíbrio entre os direitos das partes envolvidas. O valor acordado no contrato de cessão é fixado considerando todas essas variáveis e é, portanto, vinculante e definitivo, salvo disposições contratuais específicas.
Estamos à disposição para eventuais dúvidas e esperamos ter esclarecido os pontos levantados.
13/05/2025 às 20:58
A prova que realmente enganam as pessoas. Eles entram cm o processo no nome da pessoa, no meu caso um processo que a causa era avaliada em 10.*******. A causa foi ganha e não nesse valor, mas sim num valor um pouco mais baixo e eles não vão me dar nem um centavo desse dinheiro que eles ganharam cm meu nome,,,eles vão embolsar esse dinheiro https://******* completamente https://******* falam do contrato que foi assinado, mas achei que era referente aos *******.00 que tudo indicava que era isso...e agora eles sempre vem com esse Bla Bla Bla do contrato assinado para não ter que dar um centavo pra pessoa... Vcs acham mesmo que se eu soubesse que após receber *******.00 eu iria assinar um contrato na qual eles iriam entrar cm um processo numa causa avaliada no valor de 10.******* e sendo a causa ganha eles iriam ficar com o dinheiro e não iriam dar um centavo pra mim ? Acham mesmo que eu iria assinar se eles tivessem falado isso? Acham mesmo que eu iria assinar um contrato pra dar dinheiro de graça para os outroS? Não sou louca de rasgar dinheiro.. Eles não informam a pessoa que após os ******* que entram cm processo na empresa aérea para ganhar mais ainda e não dar a parte da pessoa. Só vieram falar comigo pq eu descobri do processo e vim aqui reclamar. Eles fazem isso cm https://******* ganhar nas custas dos outros. Não recebi meu dinheiro e nem irei receber portanto esse assunto não tá solucionado e nunca ficará pq eles não querem dar o que é meu de direito. Eles se aproveitam das viagens que as pessoas fazem, na qual elas tem problemas no voo pra ganhar dinheiro em cima https://******* o dinheiro ficar examente cm eles e não cm quem foi https://******* pagam apenas um valor símbolo por https://******* compram os teus direitos pra poder ganhar dinheiro em cima de Vc. Eu jamais assinaria um contrato cessando meu direito se eu soubesse realmente que poderia ganhar 4.*******, 5.*******, 10.*******. Simplesmente propaganda enganosa....acredito que ninguém faria isso se soubesse realmente como funciona. A Liberfly somente se aproveita das viagens das pessoas. Pior empresa que existe!!!