Solicitação de encerramento de conta ignorada há 3 anos

13/07/2026 às 11:55

Hoje fui surpreendida com uma ligação de um colaborador da Liberta Investimentos informando que minha conta ********* continua ativa, apesar de eu ter solicitado seu encerramento definitivo ainda em **2023**.

Na época, entrei em contato com a empresa diversas vezes, inclusive por telefone, sendo atendida por um colaborador identificado como Leandro.

Três anos depois, descubro que a solicitação nunca foi efetivada. Ao buscar novamente atendimento, recebi da colaboradora Ana, via WhatsApp, a orientação para solicitar um cancelamento que já havia sido pedido em 2023 e que não foi concluído exclusivamente por falha da própria Liberta.

Diante disso, **solicito o encerramento imediato e definitivo da conta n *****, bem como de qualquer outra conta eventualmente existente em meu nome vinculada à Liberta Investimentos ou à XP Investimentos**.

Esta demanda não é nova e para registrar a evidente falha da empresa na gestão do histórico de seus clientes. É inaceitável que, após três anos, eu ainda precise solicitar o encerramento da mesma conta por um erro administrativo da própria instituição.

Aguardo a confirmação formal do encerramento definitivo de todas as contas vinculadas ao meu CPF, para que este problema seja finalmente resolvido.

13/07/2026 às 16:24

Olá, Beatriz. Lamentamos pelo episódio desagradável que você relatou. Compreendemos perfeitamente o seu descontentamento e pedimos sinceras desculpas por não termos correspondido às suas expectativas, pois o nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento de excelência e, acima de tudo, pautado pelo respeito.

Com relação à sua solicitação, informamos que nossa equipe de atendimento já deu início ao processo de encerramento da sua conta. Esta solicitação será concluída em um prazo máximo de cinco (05) dias úteis.

Reconhecemos que o atendimento prestado não condiz com o padrão de qualidade que buscamos manter. Agradecemos e valorizamos o seu feedback, pois ele é fundamental para que possamos corrigir falhas e aprimorar a experiência dos nossos clientes. Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional que você venha a precisar.

Equipe Liberta Investimentos