O que aconteceu
Bom dia!
Reclamação referente a empresa LICITAR DIGITAL
No dia 10/06 ao acessar a plataforma para participar de uma licitação, a guia de pagamento de boleto para licitação única não habilitava, paguei a taxa anual e depois identifiquei que como a empresa iria participar simente de uma unica licitação o valor pago estava errado, acessei o chat imediatamente e solicitei o rembolso.
Foi me orientado que era para enviar um e-mail fazendo a solicitação. Eu informei que precisava da resoliução imediata porque precisava pagar a taxa única e me foi informado que eu não conseguiria pagar a taxa única sem antes ter retorno do reembolso.
No dia 12 me foi dado uma resposta negativa com relação ao reembolso, o valor pago foi R$1197,00 um valor altíssimo e a empresa se recusa a fazer o reembolso.
Empresa não agiu de forma justa me causando um prejuízo enorme.
Empresa ruim de atendimento a solicitação do cliente e causa prejuizo neste caso para a empresa que vai participar da licitação.
MUITO RUIM.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
LICITAR DIGITAL respondeu
25/06/2026 às 10:36
Prezado Lucimar,
Lamentamos sinceramente sua experiência negativa junto à empresa e entendemos o transtorno que essa situação pode ter causado.
Estamos empenhados em trazer a melhor solução diante do fato descrito e, para que possamos analisar o ocorrido solicitamos, por gentileza, que nos disponibilize os seguintes dados para localizá-lo em nosso sistema e dar andamento à resolução; são eles: CPF/CNPJ e número do Ticket por meio do qual foi solicitado o estorno.
Daremos um retorno assim que os dados forem encaminhados.
Nos colocamos à sua disposição e pedimos desculpas por possível demora na resposta.
Equipe Licitar Digital
Consumidor respondeu
25/06/2026 às 11:12
Bom dia!
CNPJ: *****
Farmácia Fitarvida Ltda
Eu enviei um -email no dia 11/06/2025 conforme me foi orientado no chat. Anexei o recibo de pagamento.
Acabei de fazer o pagamento do boleto em anexo, porém paguei anual e vou participar do processo anual e sim somente deste:
EDITAL DE LICITAÇÃO
PROCESSO LICITATÓRIO N 57/2026 PRC N. 56/2026
PREGÃO ELETRÔNICO N 18/2026
Anexei também o print da conversa no chat onde informou que eu tinha que fazer a solicitação via e-mail.
Peço por gentileza me fazer o reembolso porque o valor é alto e no dia a plataforma não me permitia gerar a guia para parcela única.
Podem inclusive descontar o valor da parcela única que é justo.
LICITAR DIGITAL respondeu
25/06/2026 às 16:05
Prezada Lucimar,
Após análise interna, concluiu-se que: o fornecedor FARMÁCIA FITARVIDA LTDA, inscrito no CNPJ n 25.*******.*******/*******71, realizou o pagamento do plano anual em 11/06/*******, às 09h10. Logo após a confirmação do pagamento, efetuou a utilização do plano em um processo.
Posteriormente, em 17/06/*******, esse processo foi declarado fracassado pelo ente público.
De acordo com o regulamento de estorno da plataforma, o fornecedor possui direito ao reembolso do valor pago, desde que a solicitação seja realizada em até 10 (dez) dias após o cancelamento, anulação ou fracasso do processo. Dessa forma, considerando que o fracasso ocorreu em 17/06/*******, o prazo para solicitação do estorno se estende até 27/06/*******.
Concluímos que o fornecedor possui direito ao estorno, desde que não realize novos envios de propostas utilizando o plano anual, o qual permanece ativo no momento.
Sendo assim, demos continuidade à solicitação, a qual foi criada por meio do Ticket número *******. Você receberá as atualizações do andamento do estorno por meio do endereço de e-mail disponibilizado nesta plataforma.
Nos colocamos à disposição para eventuais esclarecimentos e agradecemos pela compreensão.
Equipe Licitar Digital.
Consumidor respondeu
25/06/2026 às 19:46
A empresa Farmácia Fitarvida Ltda efetuou pagamento de R$1197,00 na data do dia 11/06/2026 e no mesmo dia solicitou o cancelamento porque iria participar somente do PROCESSO LICITATÓRIO N 57/2026 PRC N. 56/2026
PREGÃO ELETRÔNICO N 18/2026 que aconteceu no dia 12/06/2026 as 09:00 horas.
Então eu solicito o reembolso total do valor pago, porque não tive como efetuar o pagamento da taxa única.
Além do que está relatado aqui que o processo fracassou.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento9A empresa após a abertura da reclamação resolveu minha situação e fez o reembolso corretamente.Gostei da resulução porque foi justo.Agradeço a atenção!
Resposta final da empresa
02/07/2026 às 09:53
Prezada Lucimar,
Agradecemos muito por compartilhar seu retorno e por atualizar sua avaliação. Ficamos felizes em saber que conseguimos resolver sua solicitação de forma satisfatória. Trabalhamos continuamente para oferecer um atendimento de qualidade e a melhor experiência possível aos nossos clientes. Sempre que precisar, estaremos à disposição para ajudar. Muito obrigado pela confiança!
Equipe Licitar Digital.