Péssima gestão e total despreparo do síndico não recomendo essa empresa!

Belo Horizonte - MG

04/06/2025 às 13:09

Não recomendo essa empresa nem para o meu pior inimigo. O síndico semeia a discórdia entre os moradores, não responde mensagens, não comparece ao condomínio e age com total autoritarismo. Não aceita ser questionado ou confrontado.

A proposta comercial apresentada por ele é completamente diferente da realidade. As obras realizadas sob sua gestão estão literalmente caindo aos pedaços, feitas por empresas de baixa qualidade, com preços que não condizem com os serviços entregues. Além disso, recentemente auditorias apontaram diversas despesas feitas por ele e que aguardamos justificativa ou comprovação adequada.

A taxa de condomínio aumentou significativamente após promessas de melhorias que jamais foram cumpridas. E quando confrontado, a única desculpa é de que o prédio é antigo o que não justifica a má administração e a falta de compromisso. Recentemente ficamos sabendo que ele usou o fundo de reservas, sem realizar uma assembleia para deixar transparente com os moradores e conselho.

Trata-se de uma gestão amadora, despreparada e irresponsável. Infelizmente, quem mais sofre com isso são os moradores.

08/07/2026 às 13:40

Prezado Marcus Vinicius,
Agradecemos o retorno e esclarecemos os pontos levantados.
Todas as obras e intervenções realizadas em condomínios sob nossa gestão passam obrigatoriamente por aprovação prévia em assembleia, sendo os orçamentos elaborados com base na relação custo-benefício mais adequada à realidade de cada condomínio considerando, inclusive, que grande parte dos imóveis que assumimos apresenta histórico de manutenção defasado ou inexistente, o que naturalmente demanda intervenções mais amplas logo no início da gestão.
Da mesma forma, eventuais reajustes na taxa condominial são sempre submetidos e aprovados em assembleia, conforme previsto em convenção e legislação vigente. Reconhecemos, no entanto, um desafio comum à maioria dos condomínios: a baixa participação dos condôminos nessas assembleias (em muitos casos, menos de 10% das unidades presentes), o que pode gerar a sensação de que decisões foram tomadas sem representatividade situação que reforçamos não ser exclusiva da nossa gestão, mas um cenário recorrente no segmento condominial como um todo.
Quanto às despesas e à movimentação do fundo de reserva, informamos que toda a gestão financeira é registrada, documentada e submetida a auditorias periódicas, além de estar à disposição do conselho fiscal e dos condôminos para consulta e esclarecimentos formais. Convidamos o condômino a formalizar pedido de esclarecimento junto à administração ou ao conselho fiscal, para que possamos apresentar a documentação pertinente de forma detalhada.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e colocamo-nos à disposição por nossos canais oficiais:
WhatsApp/Telefone: (31) 98228-3010
E-mail: [email protected]
Líder Síndico Profissional Ltda

09/07/2026 às 11:03

Agradeço o retorno, mesmo que ele tenha chegado mais de 1 ano após a abertura da reclamação. Esse prazo permite mensurar com clareza a maturidade dos processos de atendimento e relacionamento da empresa.