Apartamento Lidera Empreendimentos: Problemas na Entrega, Falta de Resolução de Apontamentos e Insegurança com Vaga de Garagem

Sorocaba - SP

24/04/2026 às 17:53

Bem, adquiri um imóvel da construtora Lidera Empreendimentos em Sorocaba - SP. A princípio, enquanto estava em processo de aquisição do apartamento até que fui bem tratado e tive um relacionamento bacana com as pessoas que representam a empresa em si, após o inicio das obras começaram os problemas, primeiro que não houve informações claras sobre as vagas, pois adquiri 1 imóvel e tenho direito a 1 vaga indeterminada como consta em registro já no cartório, mas acontece que essa vaga está do lado de fora do condomínio, ou seja, adquiri um bem pensando na segurança e recebi algo que me deixa mais inseguro. Bom, além disso fiz a vistoria do apartamento em Janeiro/2026 e a engenheira que contratei para isso fez alguns apontamentos, sendo devidamente registrados por fotos e criado um relatório, e esses apontamentos deveriam ser ajustados e sanados pela Lidera antes da entrega das chaves. Não fui permitido realizar uma nova vistoria antes deles entregarem as chaves. Marcaram uma data para entrega das chaves, peguei as chaves e fui verificar o apartamento e notei que não houve absolutamente nenhuma resolução quanto aos apontamentos feito no apartamento, sendo alguns bem sérios, pois são infiltrações que podem acabar causando problemas no condomínio em geral. A entrega das chaves ocorreu em 30/03. Solicitei no site da Lidera onde tem a área do cliente a assistência técnica para resolução dos apontamentos, e até agora absolutamente nada foi feito, nenhum funcionário foi até a minha unidade. Meus problemas vão desde pisos quebrados, descarga sem funcionar, infiltração no quarto, falta de interfone até proibição do uso comum e de lazer do condomínio como piscina ou outras áreas. As pessoas que procuram imóveis (assim como eu fiz) pois sonham com algo pra chamar de seu e não ter dor de cabeça eu recomendo profundamente que não adquiram unidades da Lidera, pois vocês terão dores de cabeça assim como eu e 406 unidades estão tendo no condomínio entregue de qualquer jeito que foi o nosso. É um sonho que vem dia após dia se tornando pesadelo e a Lidera faz pouco caso, já que foi "entregue". Fica a dica e procure outras construtoras na região!

04/07/2026 às 09:50

PIOR EXPERIÊNCIA DA MINHA VIDA