Problemas com reparo de moto após acidente: peças incorretas, defeitos persistentes e falta de comunicação

Juazeiro - BA
15/03/2026 às 12:08
Sofri um acidente de moto e dia 22/10/2025 eu deixei a moto na empresa Honda de Petrolina que é a oficina que a empresa Líder utiliza para fazer os serviços nesses casos, no mesmo dia 22/10/2025 eu fui até a Honda para fazer o check list do que iria trocar, a moto o tanque amassou, os piscas quebraram, o guidom quebrou, como a batida foi na parte do acelerado também amassou bastante, entre outras peças, com isso deixei a moto lá e dia 28/10/2025 perguntei quando a moto ficaria pronta, me responderam que estava aguardando as peças chegarem, dia 29/11/2025 fui buscar a moto, mas quando cheguei lá, os piscas que colocaram foi diferente do que estava em minha moto, inclusive ficou diferente dos piscam da parte de trás, não tinham trocado todas as peças, o adesivo do tanque eu percebi que estava diferente do original da moto, isso pq eles trocaram do tanque e ficou diferente da cor do adesivo que fica ali na parte de baixo da moto, quando fui abastecer a moto pela primeira vez o tanque estava todo oxidado por dentro, mandei msg dia 05/12/2025 e só responderem dia 08/12/2025 pq eu fiquei insistindo, com isso a moça respondeu com uma foto informando que era o meu tanque dizendo que já estava, no entanto é nítido ver o fundo do tanque que não estava preto, e mandei a foto pra ela ver a diferença, pedi fotos e vídeos pra eles provarem que meu tanque já estava oxidado, mas eles não tinham, e nisso foram vários dias para que um supervisor viesse falar comigo pra falar sobre o tanque, no final ele informa que o tanque pode ser oxidado por falta de combustível, e nesse meio tempo, a moto parou de funcionar farol, o medidor de velocidade, mandei foto do tanque, mandei vídeo do farol, do medidor de velocidade, e eles não responderem, tive que falar novamente, ligar para eles me darem atenção e quando me responderam, só me responderam sobre as peças que estava faltando, mas não deram atenção ao tanque e nem as outras coisas que mandei o vídeo informando, nisso questionei se eu ia ficar andando com a moto daquela forma, foi aí que ela pediu para eu ir buscar a moto reserva e deixar a minha lá, depois de tanto questionar ela me respondeu isso: o farol vai ser substituído, medidor de velocidade vai ser verificando e adesivos tb ser corrigido , tanque feito a limpeza. Isso dia 17/12/2025 peguei a moto reversava e dia 20/12/2025 a mot reserva estava com uma zuada ao frear e uma zuada enquanto a moto estava andando, mandei vídeos mostrando a zuada e pediram para eu ir levar a moto reserva na Honda para verificação, depois fui buscar a mesma moto pq disseram que ela estava pronta e quando comecei a andar a moto estava do mesmo jeito, filmei novamente e mandei para eles que a moto estava do mesmo jeito, no entanto não obtive resposta nenhuma fiquei com essa moto até dia 12/02/2026 que foi o dia que fui buscar a moto, e na conferência, percebi que os adesivos não tinham sido corrigidos, questionei, informaram que depois eu levasse a moto novamente para ser feito isso, e dia 03/03/2023 os piscam que eles trocaram novamente dessa segunda vez que deixei a moto, pararam de funcionar, e nisso os adesivos que eles disseram que iriam corrigir não forma corrigidos e questionei novamente, e ele disse que não encontrou com o fornecedor, não encontrou em nenhum lugar, mas nada disso foi me informado, nisso procurei os adesivos no mercado livre, e mandei para eles, pediram o link para comprar. É pra finanlizar, eles fazem o serviço de todo jeito, o tanque ainda dá pra ver que tem umas oxidação mesmo depois da limpeza, não comunica o que vão fazer, se vão colocar outros piscas diferente do que você tinha, se vão colocar adesivos de outra cor pq não acharam o original, nada disso é comunicado, a moto do nada quando paro em sinal ela começa uma aceleração bem forte, sendo que não estou acelerando, se o tanque oxidou pq ficou esse tempo todo sem gasolina, mas mesmo assim eles entregam ao cliente, estamos falando de um bem, e estamos falando de um seguro que pagamos todo mês, que quando a esse tipo de situação pagamos uma franquia também.