Problemas com veículo usado e descumprimento de acordo de troca

Life Car

cidade: Aracati

O que aconteceu

ADQUIRI um veículo Volkswagen Saveiro Trendline 1.6 T.Flex 8V, ano 2021/2022, na concessionária LIFE CAR COMÉRCIO DE VEÍCULOS E SERVIÇOS EIRELI (CNPJ *****) EM 28/06/2025.

No momento da retirada, o veículo apresentou diversos problemas, sendo o mais grave o fato de que a quinta marcha simplesmente não entrava de jeito nenhum, impossibilitando seu uso correto. Além disso, o carro apresentava:

Marcha engasgando;

Aviso de manutenção aceso no painel;

Defeito na alavanca do banco, que não permitia ajuste de altura.

Diante dos vícios, acordamos verbalmente a troca do veículo por uma FIAT STRADA Endurance 1.4 Flex 8V CS Plus, mediante o pagamento apenas da diferença de valor, sem qualquer taxa extra, justamente pelos transtornos causados.

Porém, no dia 10 de junho, descobrimos que o veículo combinado na troca foi anunciado no site da empresa, inclusive com desconto de R$ 2.900,00, sendo vendido a R$ 77.900,00, quando nos foi informado o valor de R$ 79.900,00.

Ao questionar, a empresa apresentou um contrato de distrato, querendo impor que eu pagasse os R$ 2.900,00, como se a desistência tivesse partido de mim, ignorando completamente que todo o problema foi causado pelos defeitos no veículo entregue.

Além disso, ao tentar realizar a transferência no Detran, fomos surpreendidos com a informação de que o veículo, estava com pendência no sistema e não poderia ser transferido naquele momento e por ser de outro estado, eles não conseguiram ver o motivo. Isso nos obrigou a retornar novamente até a concessionária, gerando mais despesas com combustível, deslocamento e perda de tempo, considerando que moro a 151 km de distância.

Agora, com a documentação aparentemente regularizada, terei que me deslocar mais uma vez ao Detran, o que representa mais um custo totalmente evitável, se a empresa tivesse cumprido corretamente sua obrigação desde o início.

Diante dos fatos, solicito:

1. O cumprimento do acordo verbal, com a troca do veículo Volkswagen Saveiro pelo veículo FIAT STRADA Endurance 1.4 Flex 8V CS Plus, mediante pagamento apenas da diferença de valor acordada, em cima do valor dos 77.900,00, sem qualquer taxa ou cobrança a mais do que havia sido combinado.